ASP.net中的MVC问题

李淳 2005-09-28 02:25:49
在ASP.net中,是否有像JSP中的taglib或者JSTL之类的技术?怎么实现?小弟刚刚开始接触.net~~~大虾帮忙!!!!
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李淳 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,讲一讲对应关系
实现 tag载体 页内混编 分离编码
JSP EJB(.class) scriplet JSTL
ASP.net UC(.dll) code beside Code behind
cw888 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。
李淳 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!搞定!!!!!!!!!!!!
==========================================
// aspcn.cs中的代码!
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace aspcn
{
public class MenuTable : Control, INamingContainer
{
protected override void CreateChildControls()
{
this.Controls.Add(new LiteralControl("<table><tr><td>1</td></tr></table>"));
//throw new System.Exception("The method or operation is not implemented.");
}
}
}
// 代码结束
=============================================

然后执行CSharpCompiler!!!命令行如下:
=============================================
csc /t:library /out:aspcn.dll /r:System.Web.dll CustomControls.cs
=============================================

将生成的aspcn.dll复制到“bin\”下
在页面中加入代码:
==================================
...............
<%@ Register TagPrefix="aspcn" Namespace="aspcn" Assembly="aspcn"%>
...............
<aspcn:MenuTable id="testTag" runat="server"/>
...............
==================================

测试成功!
mathsword 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要死板的非要找到对应的东西,先弄清楚概念
mathsword 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 中的那么多控件就相当于taglib
李淳 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是自定义标记的问题啊~~~~不是Codebehind问题,在JSP中很容易使用EJB和taglib,在JSP2中更能非常简单的使用JSTL,可是在ASP.net中怎么实现啊??楼上的2位提供的全是Codebehind的~~~~~~~~~~~~~~~我以前一直在开发JSP,最近想看看ASP.net,可是似乎没觉得太好用啊~~~~~
孟子E章 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.baidu.com/s?wd=ASP.net+MVC&cl=3
lee_wei 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC其实和.NET中的分层架构的思想是有很多相似之处的,其实都是一个将表示,数据,逻辑分离的过程。
刚刚接触.NET应该先从基础开始,再慢慢接触分层

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧