有没有什么软件可以查看当前系统中已经有什么热键被注册过?

yzx1983 2005-09-28 03:53:45
用google搜了好久,找不到……
...全文
523 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzx1983 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉拖了这么久仍然没有揭帖
我一直没有功夫去进一步研究这个问题,本来是想研究出来后把结果贴出来再揭帖的
现在就这样吧:二周内无论是否有结果,我都把这贴结掉。
yzx1983 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的吧?
例如运行了金山词霸后再运行qq同样会有热键冲突的提示。

从I/O的层面来说,一切的输入都由操作系统接收,然后再判断应该交给哪个应用程序处理,热键也逃不出这个框架,它必然应该是和系统打好了招呼说按下这些键的组合时应该告诉自己,也就是向系统注册;不过我并不清楚热键注册到底是这样的注册过程还是hook了系统的输入处理函数。
qiangsheng 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓热键,是软件运行以后监视键盘输入,并在按下预定组合键后触发操作的一种方式,并不是在系统中注册的,因此你的目的无法达成。

QQ中提示的热键冲突,只是它自己保存的不同热键,跟其他软件没有关系。
yzx1983 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,没看清楚,原来是bcb的
yzx1983 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是delphi的调用法吗?看着真亲切^_^
悠云guo 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
::RegisterHotKey(Handle,1000,MOD_CONTROL,'G'); //G:Get Window(CTRL+G)
}

给你一个注册热键的语句,你自己研究一下
BCB的

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧