那位大哥给小弟做个例子吧,不行,实在不会用。

Cell 2005-09-28 03:59:31
要求很简单,用C#从随便一个数据库中取一个数,放在网页的一个TEXTBOX里就行。要是.NET工程的,谢谢,实在搞不明白了。请发到shenyan0608@sina.com谢谢了。
...全文
182 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyu732 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已发送,有问题的话可以Mail给我.
aspdotnet2005 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!受不了,aspx.cs里写什么都不执行,服务器端组件都网页上看不见,HTM组件在环境里又看不见变量,要命啊。我周末有个项目要交,现在还一点不会呢,觉得这东西没什么,谁想这么麻烦。
----------------------------------------------------------------------------------
你用的是什么环境,写错也不提示吗?
sukaru 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上放一个textbox 属性内把id改成textboxTest
 按f7进后台代码
在page_Load()
{
string strValue = GetData();
textboxTest.Text = strValue;
}

private string GetData()
{
SqlConnection conn = null;
ConnectDatabase(conn);
string strSql = "Select Top 1 Test_ID From Test_Table Order By Test_ID";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql,conn);
try
{
object oResult = cmd.ExecuteScalar();
if(oResult != null)
{
return oResult.ToString();
}
else
{
throw new Exception("没有取到任何数据");
}
}
catch(Exception ex)
{
throw new Exception(ex.ToString());
}
finally
{
CloseDatabaseConnect(conn);
}
}

private void ConnectDatabase(SqlConnection conn)
{
string strConnect = "server=localhost;database=TestDatabase;User Id=sa;";
conn = new SqlConnection(strConnect);
try
{
conn.Open();
}
catch(Exception ex)
{
throw new Exception(ex.ToString());
}
}

private void CloseDatabaseConnect(conn)
{
conn.Close();
}
foxconn_nich 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面己帮你解决
tigerwen01 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单例子,不过要先装SQL SERVER2000数据库哦。
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>

<script language="C#" runat="server">

protected void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\\NetSDK;database=pubs;uid=sa;pwd=xxxx");
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from Authors", myConnection);

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "作者");

MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["作者"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
}

</script>

<body>

<h3><font face="宋体">DataGrid 控件的简单选择</font></h3>

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="700"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false"
/>

</body>
</html>
Cell 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有个能执行起来的代码我就可以照着做了。
Cell 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!受不了,aspx.cs里写什么都不执行,服务器端组件都网页上看不见,HTM组件在环境里又看不见变量,要命啊。我周末有个项目要交,现在还一点不会呢,觉得这东西没什么,谁想这么麻烦。
daishengs 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在示例与快速入门教材里应该有比较好的例子
老汉 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要.NET工程呢?

1、新建一个工程;
2、新建窗体,拖放必要的控件(数据连接控件,直接设置属性连接);
3、写个查询语句,检索数据,搞定。

在MSDN的帮助里,有这样的入门应用的;要学会使用帮助。
dingrong 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库的?
这样的例子到处都是,我不明白你是不会用开发工具,还是不懂怎么连接数据库.
renyu732 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你写写.

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧