怎样让delphi直接执行一个.sql 的文件

jieguo 2005-09-28 04:51:30
数据库为sql server2000,如题
...全文
814 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenchangfu 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

ADOQuery1.ExecSQLp;
chenchangfu 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.SQL.LoadFromFile(FileName);就可以了
sanpi88 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以就相关问题去http://blog.csdn.net/OpenSchema/archive/2004/10/27/155195.aspx讨论一下.
cnlixb 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi7在程序中直接执行SQL脚本文件:http://www.7880.com/Info/Article-4676f0c0.html
cnlixb 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已上我见过有公司实现过,但没有办法知其方法,在此发贴看看哪位有好方法实现。同时要求我发布的
升级程序中还包含一些我需要更新的文件(如EXE类型的)能自动解压出来并替换掉服务器指定目录的对应同名文件。分不够可以加的。
cnlixb 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有个同样的问题想请教:我想做一个数据库升级的软件,这个软件需要执行好多个.SQL脚本,我想将这些SQL脚本全部编译进EXE执行程序中,但我又不想将脚本一句句贴在DELPHI的代码中,需要执行的SQL文件我已经整理好,有没有办法自动将指定目录下的SQL脚本加进程序最终编绎成一个可执行程序。
jieguo 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,
xb7788 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你用的是sql server ,你可以先在master中建立一个存储过程(内容是你的创建数据库和表的sql),然后用qyery连接master数据库执行存储过程.
你看这样如何?(其他与sql server 类是的数据库同理)
xb7788 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主你换个思路:把你要执行的sql代码放到存储过程中,然后在客户端用query等组件调用存储过程不就得了,而且这种方法效率还很高哟!
wywry 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是使用OSQL这个工具的,很方便,有点不好,程序无法控制
jieguo 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回xb7788(xb) (,用query组件调用需要线连接到数据库的,问题是这个数据库现在没有
需要我。sql文件里的脚本建立阿
回 getit911(Windows转Linux中) ,那个AdoCommand不用连接串也能直接运行么。
jieguo 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ITlover()
是这个意思啊啊
我说了用osql可以实现,你还有什么好的办法么
guojie_flying@yahoo.com.cn
getit911 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用企业管理器生成数据库脚本,然后用unsigned的代码执行。
MudLib 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
占座
peitsiang_gimi 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就如:unsigned(僵哥(当程序语言成为普及的第三语言之后……))所讲的
在执行ADOCOmmand里面的内容的前面加个use master 就可以了
海宏AA 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL脚本用ULTRAEDIT转化成ANSI格式,然后把SQL脚本的GO注释掉。
ITlover 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否想作一个数据库,表的初始化,如果是这样,把你的具体要求发到这来吧.quanzhong_huang@126.com.
cdsun 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用vb写了这么个工具

先建立数据库在创建表

都靠vb来完成

能操作远程的数据库

isql这个只能在本地执行sql也就是说需要在执行的计算机上装有sql server
jieguo 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但 free007(魔蝎) 提示了我,可以用osql命令直接执行的,
osql -Usa -P sa -i warehouse.sql
成功。谢谢
jieguo 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好像还是没明白,我的。sql文件里面包含了创建数据库,数据表很多操作,也就是说执行之前是不能连接到这个数据库的,因为dbms里面还没有这个数据库呢
加载更多回复(18)

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧