用php能否获得某个url跳转后的url?

bingofei 2005-09-28 06:28:21
有好几万个url,有些url打开后会跳转到某个固定url,比如
url列表如下:
1“www.xxx.com/1.php”
2 "www.xxx.com/2.php"
3 "www.xxx.com/3.php"

其中www.xxx.com/2.php这个url打开后会自动跳转到 www.xxx.com/error.php

我想要用php验证这些url中哪些会自动跳转到www.xxx.com/error.php,能实现吗?
...全文
366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CnPower 2006-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨讲解的很细致.
bingofei 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢唠叨
xuzuning 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不能使用$_SERVER["HTTP_REFERER"]变量,因为HTTP_REFERER是由浏览器发出的,而只在页面加载完成后HTTP_REFERER信息才会产生。而跳转是在加载http协议头部信息后就开始了
2、你可以用sock打开每一个连接并观察头部信息中是否包含location: www.xxx.com/error.php
3、跳转也不一定就是header函数产生的,html的meta标记也可以产生跳转。所以你还需要用get_meta_tags函数提取meta标记进行分析
公亮 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. www.xxx.com/error.php中记录一下所有转到这个页面的网页来源,$_SERVER["HTTP_REFERER"];
2. 查看日志文件
coolstr 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,你可以在 www.xxx.com/error.php 中记录一下所有转到这个页面的网页来源.

获取网页来源的PHP方法: $_SERVER["HTTP_REFERER"];
zhouh_host 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断来路 但是过程不可逆吧 不可能
starwalker 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能
zhongjihang 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧