如何捕获Caps Lock?

DelRa 2005-09-28 08:36:34
输入Windows密码时,如果不慎处于大写状态,系统就会提示用户注意,
我也想做一个类似的东西,那么应该怎么捕获Caps Lock的状态呢?
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldhunter 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题WIN32桌面程序书里面都讲的有,概念都一样,建议好好看看书. :)
oldhunter 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在TextBox的KeyDown事件中:
private void textBox1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.CapsLock)
{
//do some thing you want!
}
}
Johnny_de 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress事件,只要知道Caps Lock键的ASCII码就行.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧