燃眉之急!!超级BT问题!!

sius 2005-09-28 11:07:12
各位大侠!!跪求啊!!小弟用ASP做了一个文件(大多是word格式)下载网站,刚开始一切都很正常可以上传也可以下载!可是前几天上传的word文件有时能下载有时不能下载(不能下载的占多数),图片文件没有问题!到现在就更厉害了上传得word文件一个都不能下载!但是变态的问题是前期传上去的都可以下载!无法解释!请各位高手高手指点啊!!
...全文
111 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搞不懂现代人 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE高级中UTF-8下载去掉再试试。应该是中文文件名问题。
victor888 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是文件名问题,我告诉你我的做法:把文件名以当前日期重命名,把它的真正名字做为一个描述字段保存,这样最好,如下代码供参考:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="session.asp" -->
<!--#include file="conn.asp" -->
<!--#include file="upload_5xsoft.inc" -->

<%
set upload=new upload_5xsoft

docutitle=replace(trim(upload.Form("docutitle")),"'","")
docucomment=replace(trim(upload.Form("docucomment")),"'","")
set file=upload.file("docu")
fileExt=lcase(right(file.filename,4))

if file.fileSize>0 then
formPath="upload"
''在目录后加(/)
if right(formPath,1)<>"/" then
formPath=formPath&"/"
end if
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "docu",conn,3,3
rs.addnew

vfname = makefilename(now())
fname = vfname & "." & GetExtendName(file.FileName)
file.SaveAs Server.mappath(formPath&fname) ''保存文件

rs("docuuser")=session("username")
rs("docutitle")=docutitle
rs("docucomment")=docucomment
rs("docuname")=fname
rs("docutime")=now()
rs.update
response.Redirect("docu.asp")
end if
set file=nothing
set upload=nothing

function makefilename(fname)
fname = now()
fname = replace(fname,"-","")
fname = replace(fname," ","")
fname = replace(fname,":","")
fname = replace(fname,"PM","")
fname = replace(fname,"AM","")
fname = replace(fname,"上午","")
fname = replace(fname,"下午","")
makefilename=fname
end function
function GetExtendName(FileName)
dim ExtName
ExtName = LCase(FileName)
ExtName = right(ExtName,3)
ExtName = right(ExtName,3-Instr(ExtName,"."))
GetExtendName = ExtName
end function
%>
oldmht 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zsbah.com/back/pic/20050928%5F1%5F%D7%DB%BA%CF%CE%C4%BF%C62003%C4%EA%D7%A8%C9%FD%B1%BE%BF%BC%CA%D4%CA%D4%CC%E2%2Edoc

<%="http://www.zsbah.com/back/pic/"&server.URLEncode("20050928_1_综合文科2003年专升本考试试题.doc")%>
muyewf 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用第一种方法!!
sius 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

用数据库了!找到一个答案不知可行先去试试!谢谢各位!
问题:一些资料是中文的时候比如“资料.doc”,在一些服务器上很多中文文件名的文件无法通过直接点击下载,怎么样解决呢?

方法1 服务器端修改

在Web服务器端修改注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\INETINFO_PARAMETERS\FAVORDBCS 把1改成0,之后重新启动IIS即可。

方法2 客户端设置

在客户端修改IE设置,工具——Internet选项——高级中,
把“总是以UTF-8发送URL”前面对勾去掉(如图)。



方法3 程序修改

如你的下载地址是:http://weste.net/资料.doc
那么就 http://weste.net/<%=server.urlencode("资料.doc")%>就可以了。

方法1和方法3最好,建议使用。
ybfqlyq 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把文件名改了英文,然後再改鏈接了。。看來也沒用數據庫的吧。。
lonet 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就上传的时候把文件名改了!
muyewf 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我总不能让每位用户去修改过IE再下载吧!另外我的源码有没有什么改变,怎么以前可以现在却不行呢?是不是服务器需要设置阿!谢谢各位了!
muyewf 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我总不能让每位用户去修改过IE再下载吧!谢谢各位了!
muyewf 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位正如大家所说果然是中文文件名的问题!能不能请各位详细介绍以下中文文件名问题!
wanghui0380 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计又是中文名的问题
sius 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下后台上传文件的文件夹里我上传得文件和前期上传的文件一样都在里面!在网站里点下载链接时地址栏里的地址也是一样[http://www.zsbah.com/back/pic/20050928_1_综合文科2003年专升本考试试题.doc]可后期上传得就是下不下来每次都提示“无法找到网页”!搞晕了!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧