求2个应用程序之间,互相进行通信的方法。

renaski 2005-09-29 07:57:02
在windows平台下,2个应用程序之间进行互相进行通信。包括其中的变量之间进行操作。
可以不限制与.net环境下。
只要是操作系统就可以。

我想到的是用com+组件服务,不知道其他的还有没有什么方法。

...全文
275 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renaski 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个是C++程序,一个是VB程序该怎么办呢?
还有一个是C#程序。
tslkfyh 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lyb_abiandbel 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
remoting
webserice
chinasdp 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义静态类,生成动态库:
[Login.cs]
using dllclass;
...
Common.UserID = 10;//数据库数据
...

[Main.cs]
using dllclass;
...
if(Common.UserID == 10)
{
...
}
...

[dllcalss.cs]
public Common
{
public static int UserID = 0;
}

说明:
虽然登录和主程序属于一个进程,但如果启动多个进程,后启动的进程会覆盖前面进程记录的UserID,这个例子就会出现问题,不过这也说明UserID是可以共享的。
songyuan 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lookfeng 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
4)socket 万一共享的变量是对象怎么办?
序列化
mapserver 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)com+
(2)remoting
(3)webService


(4)socket 万一共享的变量是对象怎么办?
kisshere 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)com+
(2)remoting
(3)webService
(4)socket
(5)共享内存文件? this I do not know.hehe

If all you application is based .net, I think you can use remoting,
真相重于对错 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
共享内存文件
Jeff_ry 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage
找一个地方保存句柄然后用Sendmessage发送消息.如果只有一个程序工作时也不会出现问题.
HouJinkun2005 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
真相重于对错 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
共享内存文件影射,msdn去查
HANDLE CreateFileMapping(
HANDLE hFile,
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpAttributes,
DWORD flProtect,
DWORD dwMaximumSizeHigh,
DWORD dwMaximumSizeLow,
LPCTSTR lpName
);

110,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧