关于记录集,求助?急急急,领导上午让我完工的!

nbtvujwc 2005-09-29 08:22:44


我用如下语句做了个查询:
SELECT *
FROM xskczcb
WHERE xslbdm = '12' and dyn='2005'and dyy>='7'

结果如下:

张三 数学 75
张三 语文 60
李四 数学 80
李四 数学 58


但我想要的结果是没有姓名重复的记录,目的是想得到有多少个人!
这个查询该如何写呢?
谢谢!
...全文
143 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbtvujwc 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那这T S表示什么呢
在SQL查询器中能这样用吗?
tongxiaojie 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT xm,count(*)
FROM xskczcb
WHERE xslbdm = '12' and dyn='2005'and dyy>='7' group by xm

按你的说法,xm应该就是姓名的字段吧?
guofeng2008 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在说明白点
brooks105 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM (SELECT *
FROM xskczcb
WHERE xslbdm = '12' and dyn='2005'and dyy>='7')T S
WHERE not exists(SELECT 1 FROM T
WHERE T.重复字段=S.重复字段
AND T.分数<S.分数)
baoshan 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是想得到有多少个人,用下面的查询就可以了
select count(distinct xm)
FROM xskczcb
WHERE xslbdm = '12' and dyn='2005'and dyy>='7'
nbtvujwc 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊!!!
nbtvujwc 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才用了
SELECT distinct xm
FROM xskczcb
WHERE xslbdm = '12' and dyn='2005'and dyy>='7'
结果姓名倒是不重复了,但只有姓名这个字段了
nbtvujwc 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是举个例子
就是想如何去掉一个重复的姓名,如“李四”后面的字段没关系,如“80”“50”只要一个在就行了!
谢谢,要是上午解决不了,要受批了!
zouqiang122 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
star_Qin 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
李四 数学 80
李四 数学 58
這種數據都有????
wushimiang12 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
描述不清楚
vivianfdlpw 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(1) as '人数'
from (
SELECT 1
FROM xskczcb
WHERE xslbdm = '12' and dyn='2005'and dyy>='7'
group by 姓名字段
)t
nbtvujwc 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中午没人吗?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧