工具箱里为什么没有画线的项呀(winform)?

geozhang 2005-09-29 09:41:57
最近我要在winform上画条线,才突然发现工具箱里没有.也没有画园,或其它形体的选项.我试了增加,也找不到.
我准知怎样做的,请帮帮忙.
...全文
317 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason—zhang 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用Label
geozhang 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是画条线要搞到这样麻烦就太没效率了,我认为.NET改进一下这地方.

谢谢各位的指点,我也找到办法了,用GroupBox能达到我要的效果. Lable也是能做到.
ravelin 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

要是不懂 GDI+

那就 随便托出一个 Lable 然后修改背景 然后调整大小,,

这才叫简洁实用
julong88 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在paint事件里
e.Graphics

还有Control.CreateGraphics

bmp = new Bitmap(15,10);
Graphics objGraphics;
objGraphics = Graphics.FromImage(bmp);
zwfhome1 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用textbox实现,boderstyle 设为NONE,设置背景色,设置宽高就可以了,


可以画各成精细的线
geozhang 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Graphics类怎样加到工具箱?
geozhang 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的只有写代码一种方法吗?
如果只有写代码,请问各位如何有更方便的方法定位和查看效果?
涛声宜旧 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有Graphics这个类啊
yanlixin4csdn 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还不方便?
再方便就成ps了.
julong88 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+画线已经很方便了
lovefootball 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码还不方便?

想画什么就画什么

好好看看Graphics
3tzjq 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net的绘图GDI+是个被封装了的类。
命名空间是:System.Drawing
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfsystemdrawinggraphicsmemberstopic.htm
tslkfyh 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那你可以自已写一个
geozhang 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用代码吗?不能象其它控件可视化做吗?
如果只能用代码,那很不方便呀.

谢谢
zwfhome1 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用TEXTBOX来画线的,设置BODERSTYLE为NONE,设置背景色,再宽高就OK了

可以画出各种粗细的线,
3tzjq 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.DrawLine(new Pen(Color.Red, 2), 0, 0, 0, 50);//画线
g.Draw.....

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧