在WinFrom的DataGrid中,如何合并单元格?(象Excel那样)

seraphgxh 2005-09-29 09:47:34
问题如题

目的是在同一列中,如果连续的两行或多行的值相同,就合并为一个Cell。

...全文
338 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seraphgxh 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只好这样了。郁闷!!
allanli 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET自带的WinFrom的DataGrid没有合并单元格功能

用第三方表格组件吧
seraphgxh 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
wsd2616412 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTableStyle dgs = new DataGridTableStyle();

用下这个,,,看可以不!!!!
seraphgxh 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人说话呀?
seraphgxh 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To: dragonfly001()
我的问题在于,两行的数据并不是所有的字段都相同,我只想合并相同的字段,其他的不合并。
dragonfly001 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题如题

目的是在同一列中,如果连续的两行或多行的值相同,就合并为一个Cell。
//**********************************************************
還有1種簡便方法就是在後台數據庫里,就去掉你所有的重複行.也就是著這些邏輯在後台實現.
火雷 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up 关注一下
3tzjq 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C1 True DBGrid for .NET 2005V3有这个功能。
seraphgxh 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问zwfhome1(任由风吹) ,你的代码中的DataGrid1是DataGrid类对象吗?
DataGrid类中没有Items这个属性呀!(我指的是在WinFrom中,不是在Web中)
bobibobi 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断。然后隐藏,
zwfhome1 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void SpanGrid()
{

int i;
int j;
int intspan;
string temp;
for(i=0;i {
DataGridItem _item = DataGrid1.Items[i];
intspan = 1;
temp =DataGrid1.Items[i].Cells[0].Text;
for(j=i+1;j {
if(String.Compare(temp, DataGrid1.Items[j].Cells[0].Text)== 0)
{
intspan++;
DataGrid1.Items[i].Cells[0].RowSpan = intspan;
DataGrid1.Items[j].Cells[0].Visible = false;
}
else
{
break;
}

}
i=j-1;
}

}
seraphgxh 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的就没有这个功能吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧