谁有asp数据库操作的类,共享一下,谢谢。

zpatu 2005-09-29 09:56:54
包括打开和操作数据库。
多谢啦。
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpatu 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO xilo(西楼冷月)
写代码不是越简单,好用的就越好吗?不要忘记了ASP是解析执行的!还不如写一个函数来得方便....
---------------------

你所说的写个函数,指的是什么呢?能举个例子吗?
lentonnet 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
class SQLString
'************************************
'变量定义
'************************************
'sTableName ---- 表名
'iSQLType ----SQL语句类型:0-增加,1-更新,2-删除,3-查询
'sWhere ---- 条件
'sOrder ---- 排序方式
'sSQL ----值

Private sTableName,iSQLType,sWhere,sOrder,sSQL

'************************************
'类初始化/结束
'************************************

Private Sub Class_Initialize()
 sTableName=""
 iSQLType=0
 sWhere=""
 sOrder=""
 sSQL=""
End Sub

Private Sub Class_Terminate()

End Sub

'************************************
'属性
'************************************
'设置表名的属性

Public Property Let TableName(value)

 sTableName=value

End Property

'设置条件

Public Property Let Where(value)

 sWhere=value

End Property

'设置排序方式

Public Property Let Order(value)

 sOrder=value

End Property

'设置查询语句的类型

Public property Let SQLType(value)

 iSQLType=value
 select case iSQLType
 case 0
  sSQL="insert into #0 (#1) values (#2)"
 case 1
  sSQL="update #0 set #1=#2"
 case 2
  sSQL="delete from #0 "
 case 3
  sSQL="select #1 from #0 "
 end select
End Property

'************************************
'函数
'************************************
'增加字段(字段名称,字段值)

Public Sub AddField(sFieldName,sValue)
 select case iSQLType
 case 0
  sSQL=replace(sSQL,"#1",sFieldName & ",#1")
  sSQL=replace(sSQL,"#2","'" & sFieldName & "',#2")
 case 1
  sSQL=replace(sSQL,"#1",sFieldName)
  sSQL=replace(sSQL,"#2","'" & sFieldName & "',#1=#2")
 case 3
  sSQL=replace(sSQL,"#1",sFieldName & ",#1")
 End Select
End Sub

 '返回SQL语句
Public Function ReturnSQL()
 sSQL=replace(sSQL,"#0",sTableName)
 select case iSQLType
 case 0
  sSQL=replace(sSQL,",#1","")
  sSQL=replace(sSQL,",#2","")
 case 1
  sSQL=replace(sSQL,",#1=#2","")
 case 3
  sSQL=replace(sSQL,",#1","")
 end Select
 if sWhere<>"" then
  sSQL=sSQL & " where " & sWhere
 end if
 if sOrder<>"" then
  sSQL=sSQL & " order by " & sOrder
 end if
 ReturnSQL=sSQL
End Function

'清空语句

Public Sub Clear()
 sTableName=""
 iSQLType=0
 sWhere=""
 sOrder=""
 sSQL=""

End Sub

end class


'例句:insert into message (incept,sender,title,content,sendtime,flag,issend) values
'('"&incept(i)&"','"&membername&"','"&title&"','"&message&"',Now(),0,1)

set a =new SQLString '创建类对象
a.TableName="message" '设置表名为message
a.SQLType=0 '设置查询类型为增加记录
a.AddField " incept", incept(i)
a.AddField " sender ", membername
a.AddField " title ", membername
a.AddField " sender ", title
a.AddField " content ", message
a.AddField " sendtime ", sendtime()
a.AddField " flag", 0
a.AddField " issend ", 1
Response.Write a.ReturnSQl
set a=nothing

%>
xilo 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码不是越简单,好用的就越好吗?不要忘记了ASP是解析执行的!还不如写一个函数来得方便....
jspadmin 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打开和操作很简单,只是出错时的处理我觉得更为重要,不知道有没有这方面的类?
w1110540 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lepoo.cn/dev.asp我这里有!
ybfqlyq 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打開和操作不是都蠻簡單的嗎?
kc_ren 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间帮你写一个
aner 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧