如何在office2000中使用ActiveX控件,UP有分

zxyjyzxyjy 2005-09-29 11:44:59
用ATL编写了一ActiveX控件,在VC环境中测试该控件一切正确。

现在office2000中(word或Excel),通过控件工具箱中的其它控件加入该控件,结果在office2000中显示不出来,当选择时只能显示代表边框的几个点,鼠标右击能显示属性页(该控件的属性页),并能对其进行设置,控件上画的东西无法显示,该怎么办。
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxyjyzxyjy 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
zhoujingsheng712 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
切换到设计模式,右键单击你的控件,选择设置控件格式,在版式中选择浮于文字上方就行了
zxyjyzxyjy 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶一下
zxyjyzxyjy 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zhoujingsheng712(zhou)
现在的问题是,控件放在word或excel中,非设计模式时控件挡住了后面的文字。
在控件中,我使用了DECLARE_VIEW_STATUS(0)
并在OnDraw中设置了SetBkMode(di.hdcDraw,TRANSPARENT);
但仍不行。
看资料上介召,要在容器中绘图,要重载函数OnDrawAdvanced,不知怎样进行。
CComControlBase::IViewObject_Draw函数与CComControlBase::OnDrawAdvanced函数我都看过了。
还有在MSDN上看到说office2000不支持ActiveX控件的透明显示。
晕啊。

zxyjyzxyjy 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决来象excel中。

更具体些,想做一个电子簦章类型的东西,如何做????
zxyjyzxyjy 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也解决,现在解决另一个问题:

如果这个控件放在wore中,如果放置的地方也有内容,则该控件自动占据这几行,以前的文本移动到了后面或前面。如果放在excel中,则不会出现这种现象。如何解决。
jytan 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,
偶也有此想法。
zhoujingsheng712 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在OnEraseBkgnd(CDC* pDC)中画图阿!
不画图当然是透明的拉

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧