各位大哥,请帮帮小弟,进来 看看吧!急用~~~~~~

duangexin521 2005-09-29 12:00:42
各位大侠 小弟想请教一下list control在vc++ win32编程中初始化怎么来初始化的?
我用过mfc中初始化如下:
BOOL CALLBACK Dark_Test_Dlg(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
g_hDlgTEST = hDlg;
switch(message)
{
case WM_INITDIALOG:
m_ListCtrl.InsertColumn(0,"Type",LVCFMT_LEFT,30);
m_ListCtrl.InsertColumn(1,"X",LVCFMT_LEFT,40);
m_ListCtrl.InsertColumn(2,"Y",LVCFMT_LEFT,40);
break;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDCANCEL:
DestroyWindow(hDlg);
return TRUE;
case IDOK:
EndDialog(hDlg, FALSE);
break;
case IDC_BUTTON_TEST:
DarkPixelTest();
break;
case IDC_BUTTON_EXPORT:

break;
}
break;
}

return FALSE;
}

但是运行的时候出错提示:error C2228: left of '.InsertColumn' must have class/struct/union type


另外当我在窗口中未使用list control时,从菜单中可以调出窗口。但是当我使用了以后 任你怎么点都不能弹出窗口,我想问一下这个是不是与list control未初始化有关啊???在mfc中就没有这个现象。 有谁知道对这方面有见解的请多指点指点我这个小虾米吧!!!谢谢拉~~~~~~~~~
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duangexin521 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太子,能否给个 用win32编程 怎么来使用这个list 控件用法的例子啊???? 谢谢
净天宇 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是回调函数,呵呵,m_ListCtrl是不是声明在头文件里呀,这样的话,m_ListCtrl在回调函数中是没有用的,
duangexin521 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
list control在vc++ win32编程中初始化怎么来初始化的?
Stefine 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:

You construct a CListCtrl in two steps. First call the constructor, then call Create, which creates the list view control and attaches it to the CListCtrl object.

CListCtrl::CListCtrl()
CListCtrl::Create(DWORD dwStyle, const RECT& rect, CWnd* pParentWnd, UINT nID )
Stefine 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC做了好多的黑箱操作,可能你一下子看不到吧,而你也就是在这些方面没有做到吧!

我也只是能做个猜测而已

error C2228: left of '.InsertColumn' must have class/struct/union type
不过从这个提示来看

你应该这样调用CListCtrl::InsertColumn才对

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧