100分求助一个javascript小问题,在线等待。

uhoo 2005-09-29 01:44:07
htm 里面只有一张图片,图片1600*1200大小,所以肯定出现了滚动条。
要求该页面被访问的时候,图片(1000,800)位置出现在屏幕的中心位置。

...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_han 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ie打开很大的图片的时候,这个图片默认就会缩小到屏幕大小,不知道有没有办法让它默认不缩小呢?
cxz7531 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function getAbsLeft(e){
var l=e.offsetLeft;
while(e=e.offsetParent) l += e.offsetLeft;
return l;
}
function getAbsTop(e) {
var t=e.offsetTop;
while(e=e.offsetParent) t += e.offsetTop;
return t;
}
function init(){
var gleft= getAbsLeft(myt); var gtop= getAbsTop(myt);
var w= myt.width; var h= myt.height;
document.body.scrollLeft=gleft+w/2.0-window.document.body.clientWidth/2.0;
document.body.scrollTop=gtop+h/2.0-window.document.body.clientHeight/2.0;
}
</script>

</head>

<body onload="init();">

<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="33%">sdf</td>
<td width="33%"> </td>
<td width="34%"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="33%">sdf</td>
<td width="33%"> </td>
<td width="34%"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="33%">sdf</td>
<td width="33%"> </td>
<td width="34%"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="33%">fsd</td>
<td width="33%"> </td>
<td width="34%"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="33%">fsdf</td>
<td width="33%"> </td>
<td width="34%"> </td>
</tr>
</table>
<p><img border="0" src="a.jpg" width="712" height="568" id="myt"></p>

</body>

</html>
uhoo 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次访问这个页面的时候,(1000,800)这个点肯定不在屏幕上,现在要做的是让屏幕自动滚动到以这个点为中心的位置。
安迪 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用align和valign都等于center不行吗?
uhoo 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
准确地说是这个点(1000,800)出现在屏幕的中心位置(这样就不用鼠标移动到该位置了)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧