讨论:try()catch()语句是否影响程序性能,加大服务器资源开消

gongshf 2005-09-29 02:13:28
我在查询、添加、修改等操作时均在SQL语句执行段加上try语句,大家认为有没有必要?

有没有老兄对这方面有研究的,指点迷津!
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
listhome 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,首先,你要回答一个问题,你为什么要用Try Catch?
  • 打赏
  • 举报
回复
方法上的改进、设计上的改进,可以大大提高系统效率。小技巧上的改进则不然,有时候追求小利其实可能破坏长期效益,比如系统的可靠性、容错性、交互的自然性、扩展的方便性等等。
h_lj 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有开销,但你也感觉不到,不用的话的,那为什么要设计这个语句呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候你要看你自己在哪一个层次。当有些设计计算机底层的人为了几条汇编指令的执行时间去讨论的时候,你可以听,不一定要参与其中。毫无疑问,肯定加大开销。但是这种开销对99%的程序员可以忽略不计。
leiwenbin 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try 结构对性能的影响是存在的,但非常小,可以忽略不计. 尤其相对于数据库访问之类的'长时间'操作.
zds835 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧