*********** chart 饼图 图例 排序 ***********

pig_pig2005 2005-09-29 03:20:08
chart饼图的图例如何按大小进行排序?它的顺序好像是按数据添加顺序

能否在数据添加完成后进行排序(按百分比从大到小)
...全文
750 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjinzhicn 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图表组件wsChart4.0
功能特点:
1、多种样式统计图表制作,包括柱状图,折线图,饼图,柏拉图,点状图等;
2、输出多种格式文件,包括BMP,JPG,GIF等格式,输出质量自定义;
3、可在任意位置添加线条、文字、图片;
4、可将统计结果直接输出到浏览器,包括BMP,JPG和GIF格式;
5、柱状图表支持序列数据组比较;
6、图表填充方式支持图片填充;
7、数十个属性灵活控制图表布局和外观(支持3D功能);
8、支持鼠标移上显示数据功能;
9、组件用于WEB开发时只需要服务器端注册即可,无须客户端安装。
10、灵活的接口设计,适用于VB,VC,DELPHI等开发工具。
11、性能稳定,消耗系统资极少,无内存泄露。

详情: http://www.wave12.com
smiler007 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select ... from ...where .... order by 字段

再把上面这个数据集生成图形,不就是排序了..
darkliu 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图例是文本格式,无法比较大小,只能在添加数据前先比较,然后再将数据添加到chart。
2013-01-21 - 版本0.3.1.0 修复错误 ============ *有些文档错误已被删除 更改的函数 ================= * _XLChart_FillSet:增加了新的可选参数: $ sBitmap:图片的完整路径或预设的质感用来填充对象的背景 $ bTextureTile:如果真集图片或预设的质地由$ sBitmap瓷砖定义 其他事项 ============= *变量的命名现在坚持更加AutoIt的UDF标准 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2012-04-29 - 版本0.3.0.0 - 下载次数:652 一般 ======= *在很多功能增强的文档 修复错误 ============ * _XLChart_ChartCreate:该图图表现在被设置在函数的末尾,以避免一些错误 * _XLChart_ChartExport:如果没有指定FILTERNAME返回一个错误 更改的函数 ================= * _XLChart_ChartSet:新的参数: $ iXLC_PlotBy - 指定对应于特定数据系列的值是否为行或列 $ bXLC_RoundedCorners - 如果设置为True,则图表将具有圆角 新功能 ============= * _XLChart_LineGet:返回一个行的性质(轴线,网格线,数据线...) 其他事项 ============= *变量的命名现在坚持更加AutoIt的UDF标准 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2012-02-16 - 版本0.2.2.0 - 下载次数:212 一般 ======= *在很多功能增强的错误检查 *在很多功能增强的文档 新功能 ============= * _XLChart_MarkerSet:为折线图,散点图或雷达图中标记的对象设置属性 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2012-02-12 - 版本0.2.1.0 - 内部版本(不公开) 新功能 ============= * _XLChart_BarGroupSet:设置条形图组的特性 * _XLChart_BubbleGroupSet:设置气泡图组性能 * _XLChart_ChartDataSet:设置现有图表或chartsheet的所有数据相关属性 * _XLChart_ColumnGroupSet:设置一个柱形图组的特性 更改的函数 ================= * _XLChart_Create:$ iXLC_PlotBy删除。将是_XLChart_ChartSet参数后 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2012-02-10 - 版本0.2.0.0 - 内部版本(不公开) 修复错误 ============ * _XLChart_AxisSet:未进行处理设置为“自动”正确的参数 * _XLChart_TicksSet:未进行处理设置为“自动”正确的参数 新功能 ============= * _XLChart_AreaGroupSet:设置一个面积图组的特性 * _XLChart_DoughnutGroupSet:设置圆环图组性能 * _XLChart_ErrorBarSet:添加或数据系列设置误差线性质 * _XLChart_LineGroupSet:设置折线图组的特性 * _XLChart_ObjectPositionSet:调整大小和图表上重新定位一个对象(绘图区,传奇...) * _XLChart_OfPieGroupSet:设置饼图饼图组棒的馅饼特性 * _XLChart_PieGroupSet:设置饼图或三维饼图组的特性 * _XLChart_ShadowSet:设置阴影的性质 更改的函数 ================= * _XLChart_DatalabelSet:增加了两个新的参数: $ iXLC_Position设置数据标签的位置。可以是任何XlDataLabelPosition枚举 $ iXLC_Orientation设置文本的方向。可以是一个值从-90到90度 * _XLChart_ChartPositionSet:您现在可以将图表移动到另一个Excel工作表或创建一个新的chartsheet(参数$ vXLC_Sheet) * _XLChart_COMError:现在返回@ AutoItVersion,@ AutoItX64,@编译,@ OSArch和@ OSVERSION,方便调试 * _XLChart_RGB:修改,使它能够正常使用的AutoIt 3.3.8.0(变函数十六进制的行为) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2012-01-22 - 版本0.1.0.0 - 下载次数:128 一般 ======= *经过几个版本的α测试版第一。该UDF现在应该是相当稳定的(在未来很少脚本重大更改) *在很多功能增强的错误检查 *在很多功能增强的文档 *增强示例脚本 新功能 ============= * _XLChart_ChartsGet:列举在工作簿中的图表和图表工作表 * _XLChart_ObjectDelete:删除从图表对象 * _XLChart_TrendlineSet:添加一个新的趋势线或数据系列的现有趋势线的设置属性 更改的函数 ================= * _XLChart_ChartSet:现在,您可以设置图表的类型 * _XLChart_SeriesAdd:现在返回添加的数据系列的对象。 1是在旧版本 REMOVED功能 ================= * _XLChart_SeriesDelete:使用功能XLChart_ObjectDelete删除数据系列 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-12-23 - 版本0.0.8.1 - 下载次数:129 修复错误 ============ * _XLChart_RGB:地方被换成了全球 新功能 ============= * _XLChart_ChartPositionSet:调整大小和重新定位一个图表对象 * _XLChart_SeriesAdd:添加一个数据系列的图表 * _XLChart_SeriesDelete:删除一个数据系列从图表 更改的函数 ================= * _XLChart_ChartDelete:图表现在可以通过名字被删除 * _XLChart_ChartExport:参数$ bXLC_Overwrite允许覆盖现有输出文件 * _XLChart_FillSet:参数$ bXLC_ThemeColor插入。如果为True指定的颜色是使用themeColor不是RGB或者ColorIndex * _XLChart_FontSet:参数$ bXLC_ThemeColor插入。如果为True指定的颜色是使用themeColor不是RGB或者ColorIndex * _XLChart_LineSet:参数$ bXLC_ThemeColor插入。如果为True指定的颜色是使用themeColor不是RGB或者ColorIndex * _XLChart_SeriesSet:允许设置一个数据系列作为次要轴组的成员 重命名的函数 ================= * _XLChart_3D_Position到_XLChart_3D_PositionSet:设置图表的三维位置 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-12-12 - 版本0.0.7 - 下载次数:78 首次出版阿尔法。 更改的函数 ================= * _XLChart_ChartExport:参数$ bXLC_Overwrite允许覆盖现有输出文件 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-12-11 - 版本0.0.6 - 内部版本(不公开) 一般 ======= *所有的功能处理的RGB颜色,ColorIndex和SchemeColor以同样的方式。每一个函数返回相同的颜色 更改的函数 ================= * _XLChart_3D_Position:新增参数$ iXLC_HeightPercent和$ iXLC_GapDepth * _XLChart_SeriesSet:参数$ iXLC_ChartType和$ bXLC_Smooth添加 新功能 ============= * _XLChart_ChartExport:导出图表中的图形格式(GIF,JPG,PNG ...),或者为PDF / XPS * _XLChart_ChartPrint:打印图表或图表工作表 * _XLChart_ChartSet:为图表设置属性 重命名的函数 ================= * _XLChart_Print到_XLChart_ChartPrint ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-12-05 - 版本0.0.5 - 内部版本(不公开) 更改的函数 ================= * _XLChart_FillSet:使用_XLChart_RGB正确的RGB值 * _XLChart_FontSet:使用_XLChart_RGB正确的RGB值 * _XLChart_LegendSet:-1表示不显示图例 * _XLChart_LineSet:删除$ xlSheetVeryHidden因为这是行不通的。 使用_XLChart_RGB正确的RGB值 * _XLChart_PageSet:添加$ iXLC_TopMargin,$ iXLC_BottomMargin,$ iXLC_LeftMargin,$ iXLC_RightMargin和$ iXLC_BlackAndWhite参数 * _XLChart_TicksSet:添加$ iXLC_LabelPosition和$ vXLC_LabelSpacing参数 * _XLChart_TitleSet:删除不必要的参数并重新排序,其余参数 新功能 ============= * _XLChart_DatalabelSet:对于一个数据系列的数据标签的属性设置 * _XLChart_SeriesSet:一个数据系列设置属性(虚拟函数) * _XLChart_RGB:(内部函数)转换RGB值的格式,Excel的需求 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-12-03 - 版本0.0.4 - 内部版本(不公开) 更改的函数 ================= * _XLChart_LineSet:现在首先应用的颜色 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-12-03 - 版本0.0.3 - 内部版本(不公开) 更改的函数 ================= * _XLChart_ScreenUpdateSet:参数1从布尔变为整数。现在,让3个值:禁用,启用,禁用强制 * _XLChart_TicksSet:网格线搬到_XLChart_GridSet。现在允许设置标签位置和标签间距 新功能 ============= * _XLChart_FillSet:设置填充为指定对象属性 * _XLChart_GridSet:设置图表的网格线 * _XLChart_PageSet:设置图表或图表工作表的页面设置属性(纸张大小,方向,页边距等) * _XLChart_Print:打印图表或图表工作表 重命名的函数 ================= * _XLChart_UpdateSet到_XLChart_ScreenUpdateSet ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-11-26 - 版本0.0.2 - 内部版本(不公开) 更改的函数 ================= *示例脚本:检查Excel版本,并显示一条消息,如果Chart_Create:ScreenUpdating被禁用默认。 $ oXLC_Chart.Legend.Format.Line.Visible = TRUE删除 * _XLChart_LegendSet:参数$ bXLC_Frame加入到设置帧的传说 * _XLChart_LineSet:参数$ bXLC_Visible设置为True为默认 * _XLChart_Example:检查Excel版本,并返回一个错误,如果Chart_3D_Position:设置图形的三维位置 * _XLChart_ChartDelete:删除一个图表。因此改写图表工作表可以一并删除。现在只有一个参数 * _XLChart_UpdateSet:打开屏幕更新/关闭以提高性能 * _XLChart_Version:返回安装的Excel版本的版本号或文本
Excel2007图表完全剖析 8/8 Excel2007 图表 完全剖析 OFFICE2007 完整清晰版 PDF ,有目录。共 150MB,分为8个分卷 原价:45.00元 作者:杰莱 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008年2月1日 ISBN:9787115171955 页码:354 -------------------------------------------------------------------------------- 内容提要  在Excel 2007中,Microsoft重写了15年来未曾更新的图表引擎,但如果选择的图表类型不正确,将无助于传递要表达的信息。鉴于此,本书将介绍Excel 2007中全新的图表制作界面,更重要的是,将引导读者选择正确的图表类型并创建引人入胜的图表。通过阅读本书,读者将迅速创建出让观众发出惊叹的图表,并有效地表达信息。   全书分为14章和一个附录,包括如下内容:学习使用Excel 2007图表制作界面,掌握使用图形有效地表示数据的方式,根据要传达的信息选择正确的图表类型,学习可节省时间的解决方案,创建大多数人认为使用Excel无法创建的图表,使用数据透视图汇总数百万行数据,在不使用图表的情况下以图形方式显示数据,使用SmartArt图形绘制流程图和关系图,使用VBA创建图表,将数据绘制到地图中,将图表导出到网页或PowerPoint中,找出图表背后的谎言等。   本书语言简明清晰,内容实用,实例丰富,适合需要使用Excel制作图表的人员阅读。 第1章 Excel 2007图表简介 1 1.1 Excel 2007中的新图表特性 1 1.2 新的图表工具和菜单 2 1.2.1 使用“插入”选项卡来插入图表 3 1.2.2 使用“展开”图标来访问所有图表类型图库 3 1.2.3 理解图表缩略图图标 4 1.2.4 使用图库控件 6 1.3 创建图表 7 1.3.1 选择连续的数据到图表中 7 1.3.2 选择非连续的数据到图表中 7 1.3.3 使用“插入选项卡”图标创建图表 8 1.3.4 使用一次击键创建图表 9 1.4 使用图表 9 1.4.1 在当前工作表中移动图表 9 1.4.2 反转图表的系列(series)与类别(category) 11 1.4.3 使用“选择数据”来改变数据顺序 12 1.4.4 将左上角单元格留空 13 1.4.5 将图表移到另一个工作表中 14 1.5 使用“设计”选项卡自定义图表 15 1.5.1 选择图表布局 16 1.5.2 选择颜色方案 16 1.5.3 通过改变主题来修改颜色方案 17 1.6 创建自己的主题 18 1.6.1 从已有的主题中选择自定义主题的效果 18 1.6.2 理解RGB颜色码 19 1.6.3 将十六进制转换为RGB 20 1.6.4 查找互补色 20 1.6.5 指定主题的颜色 21 1.6.6 指定主题的字体 22 1.6.7 保存自定义的主题 22 1.6.8 在新文档中使用自定义的主题 23 1.6.9 与他人共享主题 23 1.7 下一步 24 第2章 定制图表 25 2.1 使用设置元素格式的工具 25 2.2 识别图表元素 26 2.2.1 图表标签与坐标轴 26 2.2.2 三维图表中的特殊元素 27 2.2.3 分析元素 28 2.3 设置图表元素格式 29 2.3.1 设置图表标题格式 29 2.3.2 设置坐标轴标题格式 31 2.3.3 设置图例格式 32 2.3.4 在图表中添加数据标签 34 2.3.5 在图表中添加数据表 36 2.3.6 设置坐标轴格式 37 2.3.7 网格线的显示与格式设置 43 2.3.8 设置绘图区格式 45 2.3.9 设置三维图表中的背景墙与基底的格式 48 2.3.10 控制三维图表的三维旋转 49 2.3.11 使用趋势线进行预测 51 2.3.12 在折线图或面积图中添加垂直线 53 2.3.13 添加涨/跌柱线到图表中 54 2.3.14 使用误差线显示可接受的偏差 55 2.4 设置数据系列的格式 55 2.5 使用“格式”选项卡 56 2.5.1 将文本转换为艺术字 56 2.5.2 使用形状样式图库 57 2.5.3 使用形状填充与形状效果 57 2.5.4 使用预设形状效果 58 2.6 使用剪贴画或形状替换数据标记 59 2.6.1 使用剪贴画作为数据标记 59 2.6.2 使用形状替换数据标记 60 2.7 下一步 61 第3章 创建显示趋势的图表 62 3.1 选择图表类型 62 3.2 理解基于日期的坐标轴与基于类别的坐标轴 65 3.2.1 将文本日期转换为日期 66 3.2.2 不被识别为日期的
Excel2007图表完全剖析 1/8 Excel2007 图表 完全剖析 OFFICE2007 完整清晰版 PDF ,有目录。共 150MB,分为8个分卷 原价:45.00元 作者:杰莱 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008年2月1日 ISBN:9787115171955 页码:354 -------------------------------------------------------------------------------- 内容提要  在Excel 2007中,Microsoft重写了15年来未曾更新的图表引擎,但如果选择的图表类型不正确,将无助于传递要表达的信息。鉴于此,本书将介绍Excel 2007中全新的图表制作界面,更重要的是,将引导读者选择正确的图表类型并创建引人入胜的图表。通过阅读本书,读者将迅速创建出让观众发出惊叹的图表,并有效地表达信息。   全书分为14章和一个附录,包括如下内容:学习使用Excel 2007图表制作界面,掌握使用图形有效地表示数据的方式,根据要传达的信息选择正确的图表类型,学习可节省时间的解决方案,创建大多数人认为使用Excel无法创建的图表,使用数据透视图汇总数百万行数据,在不使用图表的情况下以图形方式显示数据,使用SmartArt图形绘制流程图和关系图,使用VBA创建图表,将数据绘制到地图中,将图表导出到网页或PowerPoint中,找出图表背后的谎言等。   本书语言简明清晰,内容实用,实例丰富,适合需要使用Excel制作图表的人员阅读。 第1章 Excel 2007图表简介 1 1.1 Excel 2007中的新图表特性 1 1.2 新的图表工具和菜单 2 1.2.1 使用“插入”选项卡来插入图表 3 1.2.2 使用“展开”图标来访问所有图表类型图库 3 1.2.3 理解图表缩略图图标 4 1.2.4 使用图库控件 6 1.3 创建图表 7 1.3.1 选择连续的数据到图表中 7 1.3.2 选择非连续的数据到图表中 7 1.3.3 使用“插入选项卡”图标创建图表 8 1.3.4 使用一次击键创建图表 9 1.4 使用图表 9 1.4.1 在当前工作表中移动图表 9 1.4.2 反转图表的系列(series)与类别(category) 11 1.4.3 使用“选择数据”来改变数据顺序 12 1.4.4 将左上角单元格留空 13 1.4.5 将图表移到另一个工作表中 14 1.5 使用“设计”选项卡自定义图表 15 1.5.1 选择图表布局 16 1.5.2 选择颜色方案 16 1.5.3 通过改变主题来修改颜色方案 17 1.6 创建自己的主题 18 1.6.1 从已有的主题中选择自定义主题的效果 18 1.6.2 理解RGB颜色码 19 1.6.3 将十六进制转换为RGB 20 1.6.4 查找互补色 20 1.6.5 指定主题的颜色 21 1.6.6 指定主题的字体 22 1.6.7 保存自定义的主题 22 1.6.8 在新文档中使用自定义的主题 23 1.6.9 与他人共享主题 23 1.7 下一步 24 第2章 定制图表 25 2.1 使用设置元素格式的工具 25 2.2 识别图表元素 26 2.2.1 图表标签与坐标轴 26 2.2.2 三维图表中的特殊元素 27 2.2.3 分析元素 28 2.3 设置图表元素格式 29 2.3.1 设置图表标题格式 29 2.3.2 设置坐标轴标题格式 31 2.3.3 设置图例格式 32 2.3.4 在图表中添加数据标签 34 2.3.5 在图表中添加数据表 36 2.3.6 设置坐标轴格式 37 2.3.7 网格线的显示与格式设置 43 2.3.8 设置绘图区格式 45 2.3.9 设置三维图表中的背景墙与基底的格式 48 2.3.10 控制三维图表的三维旋转 49 2.3.11 使用趋势线进行预测 51 2.3.12 在折线图或面积图中添加垂直线 53 2.3.13 添加涨/跌柱线到图表中 54 2.3.14 使用误差线显示可接受的偏差 55 2.4 设置数据系列的格式 55 2.5 使用“格式”选项卡 56 2.5.1 将文本转换为艺术字 56 2.5.2 使用形状样式图库 57 2.5.3 使用形状填充与形状效果 57 2.5.4 使用预设形状效果 58 2.6 使用剪贴画或形状替换数据标记 59 2.6.1 使用剪贴画作为数据标记 59 2.6.2 使用形状替换数据标记 60 2.7 下一步 61 第3章 创建显示趋势的图表 62 3.1 选择图表类型 62 3.2 理解基于日期的坐标轴与基于类别的坐标轴 65 3.2.1 将文本日期转换为日期 66 3.2.2 不被识别为日期的

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧