操作数据库时出错,“SQLDataType”未声明,请问为何解决?谢谢!

hcz0663 2005-09-29 04:19:52
编译器错误信息: BC30451: 名称“SQLDataType”未声明。

源错误:



行 34: UComm = New SQLCommand(UpdateCmd, UConn)
行 35: '获得更改的数据
行 36: UComm.Parameters.Add(New SQLParameter("@fid", SQLDataType.VarChar, 4))
行 37: UComm.Parameters.Add(New SQLParameter("@fname", SQLDataType.VarChar, 50))
行 38: UComm.Parameters.Add(New SQLParameter("@Notes", SQLDataType.VarChar, 500))
...全文
158 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcz0663 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学,不知道如何分离,大家有什么好的电子书提供吗?最好是CHM格式的。
wxl_pilot 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写
csuc20 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net比asp好的原因之一就是前后台分离,容易维护,为什么还要写在一起呢。建议分开来写。
jieispan 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要在.aspx页面中书写代码,在.aspx.cs中不是更方便吗?
深山老翁 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,C#是要区分大小写滴,大家讨论问题各有各的观点,不要伤气呀。。。
sukaru 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UComm.Connection.Open()
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!各位了!
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器错误信息: BC30456: “ActiveConnection”不是“System.Data.SqlClient.SqlCommand”的成员。
源错误:
行 41: Dim Cols As String() = {"@fid","@fname","@Notes","@FatherID","@status"}
行 42: '激活数据连接
行 43: UComm.ActiveConnection.Open()
行 44: Try
行 45:   '执行命令集

sukaru 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不和你讲了 好累  找本书来啃啃吧.
sukaru 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveConnection?不知道是不是我见识浅 这个我又不知道了 呵呵.
你直接UConn.Open()
UComm = New SQLCommand(UpdateCmd, UConn)
'执行....
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim UComm As SQLCommand
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UComm = New SQLCommand(UpdateCmd, UConn)
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“ActiveConnection”不是“System.Data.SqlClient.SqlCommand”的成员。
sukaru 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕…… 这又是什么啊?有这个东西吗?应该是SqlCommand吧?
建议你在cs文件内写代码 这样会有智能提示的。
顺便向szhuk(小佳)道歉 不好意思 挨老板骂了 呵呵……
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
源错误:
行 41: Dim Cols As String() = {"@fid","@fname","@Notes","@FatherID","@status"}
行 42: '激活数据连接
行 43: UComm.ActiveConnection.Open()
行 44: Try
行 45:   '执行命令集
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用<script language="VB" runat="server">的
hcz0663 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
未定义类型“SQLDataSetCommand”,是不是命名空间的错呢?
szhuk 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你受不了,自己还说命名空间...
顺便说一下,我只用C#,我想考虑问题的思路大致应该这样
sukaru 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真受不了楼上那些回帖的人了 居然说是命名空间的问题 晕……
顺便说一下 你的命名空间好象也写错了 应该是System.Data.SqlClient,不是SQLClient.
sukaru 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是和你说了吗?你的对象名写错了 应该是SqlDbType而不是SQLDataType 难道还有问题啊?
加载更多回复(5)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧