十万火急,高手出招。一招救命

bingdongya 2005-09-29 04:53:30
程序段:

JScrollPane sp = new JScrollPane();
sp.setPreferredSize(new Dimension(300, 300));
sp.getViewport().add(tree);//tree是我在前面生成的树。
这样在前台会有一棵树,现在右键点击树上节点会弹出菜单,就像资源管理器那样。
我还想右键点在节点外的地方(空白地区)也弹出一个菜单,
我把鼠标监听加在JScrollPane上,
(sp.getViewport().addMouseListener(mouseAdapter);)
点击节点之外的地方
总是没有反应。
这是为什么,怎么处理。
十万火急。。
高手请出招
...全文
191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingdongya 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yonghar
有空加我msn:bingdongya@hotmail.com
yonghar 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/*MouseListener里的处理事件是获取当前树的选定状态的节点,
*然后根据这个节点初始化弹出的菜单。
*注意树一开始的时候要默认选择的节点,比如根节点。
*/
tree.addMouseListener();

JScrollPane sp = new JScrollPane(tree);
sp.setPreferredSize(new Dimension(300, 300));

这样子不能实现你要的功能(右键点在节点外的地方(空白地区)也弹出一个菜单)???


bingdongya 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。还是不好用。
yonghar 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的代码试一下。
JScrollPane sp = new JScrollPane(tree);
sp.setPreferredSize(new Dimension(300, 300));
//sp.getViewport().add(tree);//这行代码注释掉

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧