vbscript中怎么强制退出For循环

aspjsp 2005-09-29 05:19:07
vbscript中怎么强制退出For循环
...全文
2719 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以连跳两层,如果分开写意义不一样的。
是是非非 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
退出 Do...Loop、For...Next、Function、Sub 或 Property 代码块。

语法

Exit Do

Exit For

Exit Function

Exit Property

Exit Sub

Exit 语句的语法有以下几种形式:

语句 描述
Exit Do 提供一种退出 Do...Loop 循环的方法,并且只能在 Do...Loop 循环中使用。Exit Do 会将控制权转移到 Loop 语句之后的语句。当 Exit Do 用在嵌套的 Do...Loop 循环中时,Exit Do 会将控制权转移到 Exit Do 所在位置的外层循环。
Exit For 提供一种退出 For 循环的方法,并且只能在 For...Next 或 For Each...Next 循环中使用。Exit For 会将控制权转移到 Next 之后的语句。当 Exit For 用在嵌套的 For 循环中时,Exit For 将控制权转移到 Exit For 所在位置的外层循环。
Exit Function 立即从包含该语句的 Function 过程中退出。程序会从调用 Function 的语句之后的语句继续执行。
Exit Property 立即从包含该语句的 Property 过程中退出。程序会从调用 Property 过程的语句之后的语句继续执行。
Exit Sub 立即从包含该语句的 Sub 过程中退出。程序会从调用 Sub 过程的语句之后的语句继续执行。


说明

不要将 Exit 语句与 End 语句搞混了。Exit 并不说明一个结构的终止。
是是非非 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Exit Do
yujiang930 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何跳出 do while....loop 循环了?
haitun1983 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要看那个子exit for是退出哪一层哦,呵呵……
kaixinglei 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对头,如果都退出一层了,那里还能执行下一个exit for 呢?两个exit for不能用哦.
starwalker 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是exit for
每个退出一层
Hiyeah2001 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,原来还可以exit for两次啊
comekkbat 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两个Exit For是不能放在一个For里面的,Exit只能退出当前所在循环,可能是他打错了。
可以改成这样

<%
Dim Xsumj
Xsumj = call SumJ
Response.Write Xsumj

Function SumJ ()
Dim i, j

For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
If i + j = 5 Then
SumJ = j
Exit Function
End If
Next j
Next i

end Function
%>
Scarroot 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问句:
这个有试过吗?
两个exit for,好像不能跳出两层吧?
<%
for i=1 to 10
for j=1 to 10
if (j=5) then
response.Write j & "<br>"
exit for
exit for
end if
next
next
%>
baisun 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试就知道可以了
小赵 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Exit For
嘿嘿
这个我也知道(飘飘然)
iuhxq 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,原来还可以两次exit for啊
dreamover 2005-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
问道老王 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上~
YJBOLD 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
超级大笨狼 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在多层循环中跳出:

for i=1 to 10
for j=1 to 10
if 条件 then
exit for
exit for
end if
next
next
超级大笨狼 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

for i=1 to 10
if 条件 then exit for
next

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧