IE页面缓存问题?

happyjun2000 2005-09-30 04:57:32
我在aspx页面的datagird的模板列中使用如下代码
<ItemTemplate> <img src='<%# GetRunStatusImage( DataBinder.Eval(Container, "DataItem.regIndex") ) %>'>
</ItemTemplate>
,img src是重新动态生成的图片,但是原来的图片还是在IE缓存中,图片不能改变。
我设置“Internet选项-->常规-->Internet临时文件中"设置"-->每次访问此页时检查”,或者“刷新”都可以改变图片的。但是我想在代码中控制,怎么写?
http://www.webjx.com/htmldata/2005-08-12/1123808279.html
http://www.weste.net/2005/7-20/1407352789.html
以上资源介绍的代码都为成功,
要不我只能搞<IMG height="20" src="showImg.aspx" width="80" border="1">,然后动态的去生成这个showImg.aspx页面来显示图片了。
大家帮忙!谢谢!
...全文
438 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lastpromiss 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题也解决了,原来在img后面加上new Date()后也可以生效,学到了,谢谢Eddie005(♂) 暴赱 『零零伍』(︶︵︶)
Eddie005 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是new Date()的关系,
当输入一个地址时,如果是跟以前一样的地址,就会先从历史记录里取,如果不同,就会重新加载页面,加了new Date()后,因为每次请求的地址都是随时间变的,目的就达到了~
baby21st 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于IE缓存问题,其实通过更改页面链接来避免是最好的方法,在页面URL后加个随机变量。以前看到CSDN上的帖子URL后都有个?temp=.9695856,不知是做什么用的,后来想应该就是避免IE缓存XML页面(不知到底是不是的)
happyjun2000 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同一种思路,都是强人
swordragon 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哇噻,这是星星大会战,太刺眼了,扯呼~~~~
祥子_13 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate> <img src='<%# GetRunStatusImage( DataBinder.Eval(Container, "DataItem.regIndex") ) %>?<%=Guid.NewGuid()%>'>
</ItemTemplate>


happyjun2000 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,消除IE缓存,页面加载时自动下载最新页面,
据说asp中
<%
Response.Expires = -1
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.cachecontrol = "no-cache"
%>
就可以,
asp.net中怎么控制?
知道的大哥说一下,谢谢!
happyjun2000 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:>,是因为加了dd,还是用的<img src='<%# GetRunStatusImage( DataBinder.Eval(Container, "DataItem.regIndex") ) %>'>,输出的时候在后台代码加了dd参数,非常感谢!
happyjun2000 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为加了个dd参数吗
happyjun2000 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢net_lover(孟子E章) ,已经解决了
能讲一下为什么吗?
孟子E章 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<script>document.write('<img src=<%# GetRunStatusImage( DataBinder.Eval(Container, "DataItem.regIndex") ) %>?dd='+Date.parse(new Date())+'>')</script>
</ItemTemplate>
triffang 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧