在JAVA中能给方法参数赋默认值吗?

ytsj1111006 2005-10-02 06:46:19

RT

C++中在函数申明时可以给函数参数赋默认值,例如:

void TestParameter(int level, float money = 0.0, bool ratable = true)
/*......
........*/

可在JAVA中似乎不存在这种用法,请问,还有什么方法能实现类似这种功能吗?
(散分,谢谢! :) )
...全文
25092 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytsj1111006 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
如果重复三遍就麻烦了!
这样写就没问题了!
哎,JAVA怎么没有直接实现呢,真可惜!
谢啦!
_-_-_-_- 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重载啊。。。
重载的话可以令你的函数可以适应多种情况。。
除了这个。。JAVA好象没有其他的办法啦。
有的话记得通知一下 哦
柯本 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的内容不用写三遍,写三遍定义就可以了
public void TestParameter(int level)
{
float money = 0.0f;
boolean ratable = true;
TestParameter(level, money ,ratable);

}
public void TestParameter(int level, float money)
{
boolean ratable = true;
TestParameter(level, money ,ratable);

}
public void TestParameter(int level, float money , boolean ratable )
{
//最终实现在这里
}
ytsj1111006 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这样做会不会复杂了点?
同样的内容要写三遍了.
看来得寻找次之的办法了.
可能只好在调用时做出限制.
yanransoft 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。java是采用重载的方法实现给函数参数赋默认值的。
柯本 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样定义就能达到你的目的
public void TestParameter(int level)
{
float money = 0.0f;
boolean ratable = true;
...

}
public void TestParameter(int level, float money)
{
boolean ratable = true;
...
}
public void TestParameter(int level, float money , boolean ratable )
{
...
}
jacshan 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能啊
interhanchi 2005-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,java不能实现这个功能.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧