如何绑定多个关联的数据表?

towdney 2005-10-03 12:46:00
刚入门学C#和ASP.Net,跟朋友借代码来参考,实现了绑定DataGrid和数据库,代码如下
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();

conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
@"Data source= C:\Downloaded\Uq\Yr3\INFS3204\Project\projectdb.mdb";
conn.Open();

string mySelectQuery = "Select * from Course";


OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
adapter.SelectCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery,conn);
DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds,"Course");
conn.Close();
dt = ds.Tables["Course"];
view = new DataView(dt);
if (!IsPostBack)
{
DataGrid1.DataSource = view;
DataGrid1.DataBind();
}

但是如果我的select语句变成从2个或2个以上关联数据表中读取数据,adapter.Fill(ds,"Course")这句就不知道如何修改了。这段代码似乎只能适用于绑定某一个数据表。哪个朋友能指教?
...全文
108 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChengKing 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
adapter.Fill(ds,"Course"); //这句不需要修改.
因为;
ds最终接受的是关联后所得的字段组成的表. 并不是一个表,它可以取多个表的某些字段
towdney 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我还是不太明白,如果我同时从course和teacher这2个table读取关联某些字段,那么我还是直接用adapter.Fill(ds,"Course")或者adapter.Fill(ds,"Teacher")都行?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧