小女子最近要在struts里实现动态流程图,详细见正文,请教用何方法比较好!(要作到美观,大家进来谈谈想法,有己见者有分!)

medusagjf 2005-10-04 09:30:55
我的流程图是由每个节点和连线构成的,每个节点是从xml里读出来的,管理员如果在后台增删减节点,图会动态地显示出来,不仅如此,我的每个节点是要可以点击跳转的
我目前有2个思路:
1,用table定位来做,这样做的缺点可能在于美观性不够,节点间的连线用图片来代替,好象没有什么比较好的方法,这样要写一个比较复杂的类来生成table代码.

2,用applet,每个节点用imagebutton来动态生成,之间自己画线,但这样做的话,好象复杂程度会增加,还存在一个问题就是如何点applet里的imagebutton来打开一个jsp,还有就是,如何在jsp里点button来调用触发applet,生成流程图(希望不要用到javascript,我都是想在action的excute里做后台处理)

请问各位有何良策或更好的方法,或者有谁曾经做过类似的模块!!!!欢迎各抒己见!
...全文
909 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abctestabc 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是和卖身没有什么关系的 但是还是想关注一下,以至于我都通看了一遍

不过,我想这个问题,应该是可以由繁化简得,是不是可以考虑一下,从界面的引导上,把问题做简单呢
andy 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~技术不会~

但发个问题前面要加个"小女子"就让本人有点感觉楼主在卖身一样.

挺恶心的。公司给你多少钱啊,就这么做了。

不过效果不错,人气很忘,本人也被吸引了(不管是什么目的)

哎~女人的悲哀.
javaboat 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象OA系统的工作流程的设定,也是需要通过这样的图型定义会比较直观的。
frank1197 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO s_phoenix():
那个PROJECT真牛,光靠javascript+xml就能做成那个效果,不得不佩服下那个牛人~!
你那还有没有什么好的Project,能否给推荐几个?
s_phoenix 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还没有试验我说的webflow吗?你说的这些都可以迎刃而解啊。
节点还可自由托拽,连线会随着节点的移动自动重新描绘呢。点击节点也可触发相应事件。改造一下,节点和连线都会具有鼠标悬浮提示。
yorkchen 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SVG 支持鼠标响应的
不知道有没有好的 开发工具
手工写代码的话 比较吃力了.....
medusagjf 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那问一下上面的svg高手我想做这样的效果,请指点一下:
图:
___________ ____________
|流程节点一|________|流程节点二|
|__________| |__________|
应该还有很多节点,假如我都用svg生成了,那我点节点二的时候事件要打开新的jsp该怎么写?
jsjlw 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们部门好像是SVG做的.
s_phoenix 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cosoft.org.cn/projects/webflow/
s_phoenix 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,你的java代码读取数据库,按照你的逻辑生成符合webflow格式的xml文件,然后webflow的js将这个xml文件读取加载,利用vml描绘出对应的图形(节点,连线等)。你去下载一个webflow看看吧。
flogyin 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是你的第一个方法好,把功能封装到一些类里面, 然后设计好数据结构, 你会觉得很爽的。 :)
medusagjf 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是有些节点数据状态是从数据库中读出来的,那vml能作到吗??
galois_godel 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
夸张,考虑过,没做过
TTLOVEVBNET 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
流程图我用VC作过一个控件(功能似于VISO),不过好像JAVA不能用控件哈哈,不过我想作法差不多,主要用了GDI+,图都是在一个正方形的框中画的,把它记在一个链表中,上面有点,不同矩形中的点可以用线联,它们的关系是图的关系,点删除线也就没了,但线可以删除,在把它们记在TXT文本中。初来JAVA区,请大家指点指点,我也想学学JAVA
owenchwz 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用servlet来处理就OK乐!
pdw2009 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SVG吧..我提倡用SVG来实现.....................


合JAVASERVLET来控制SVG动态画图.....
fuzhe 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用applet可以做
s_phoenix 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,改造自网上一个开源的webflow项目,其实它就是利用js+vml实现的。
你可以搜索一下webflow,如果你对js和vml很熟悉的话,就很简单了。它的数据定义就是xml
medusagjf 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是都画出来不行啊,节点我要可以点的,一定要用button之类的控件啊!
小白_YY 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你的这个东西 要用在什么地方?能否详细说明了
加载更多回复(7)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧