使用ASP.NET遇到的怪事!!!

towdney 2005-10-04 12:05:23
也许是我不懂,反正遇到一些奇怪的事情。例如
OleDbCommand upCommand = new OleDbCommand("update Course set name=@CourseName where CourseID=@CourseID",conn);
upCommand.Parameters.Add("@CourseID",OleDbType.Char,10);
upCommand.Parameters.Add("@CourseName",OleDbType.Char,10);
upCommand.Parameters.["@CourseID"].Value = ((TextBox)e.Item.Cells[2]。Controls[0]).Text;
upCommand.Parameters.["@CourseName"].Value = ((TextBox)e.Item.Cells[3]。Controls[0]).Text;
当我在DataGrid修改好数据,总是更新不了。
但是我用
String CourseName = ((TextBox)e.Item.Cells[3]。Controls[0]).Text;
OleDbCommand upCommand = new OleDbCommand("update Course set name='"+CourseName+"' where CourseID=@CourseID",conn);
就可以成功修改。你说这有什么区别阿?真是怪事了。

还有,当CourseID里面如果包含有"/"符号,例如如果当CourseID='MIT.B/BIT.C',就修改不了,update语句起不了作用,又不发警告。我感觉比jsp更麻烦,在sql语句报错方面。

真是怪事连篇,我要疯掉了。

...全文
347 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
towdney 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
反正微软经常有些古怪的bug让我觉得奇怪。不说ASP了,就说最近的IE6,我经常保存不了某些网页。其他朋友的机子的IE就可以,也有的不可以。
towdney 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有ItemCommand事件也无法触发。InitializeComponet已经添加了这个事件。
towdney 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?这是何用意?不好意思,我是刚入门的。
自然框架 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load()
{
if(!Page.IsPostBack)
{
绑定事件
}
}
towdney 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要按倒序来?好奇怪。而且我按照你的意思改过了,还是不行。也许是我那部机子有问题,种了很多蠕虫病毒。会不会跟病毒有关?
hackate 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbCommand upCommand = new OleDbCommand("update Course set name=@CourseName where CourseID=@CourseID",conn);
upCommand.Parameters.Add("@CourseID",OleDbType.Char,10);
upCommand.Parameters.Add("@CourseName",OleDbType.Char,10);
upCommand.Parameters.["@CourseID"].Value = ((TextBox)e.Item.Cells[2]。Controls[0]).Text;
upCommand.Parameters.["@CourseName"].Value = ((TextBox)e.Item.Cells[3]。Controls[0]).Text;

========================
呵呵.参数要按顺序来的啦!
OleDbCommand upCommand = new OleDbCommand("update Course set name=@CourseName where CourseID=@CourseID",conn);
upCommand.Parameters.Add("@CourseName",OleDbType.Char,10).Value = ((TextBox)e.Item.Cells[3]。Controls[0]).Text;
upCommand.Parameters.Add("@CourseID",OleDbType.Char,10).Value = ((TextBox)e.Item.Cells[2]。Controls[0]).Text;
w1110540 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看http://www.lepoo.net好了!
火雷 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
的确奇怪,没有道理的事情,关注一下
towdney 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我看漏了char的长度定义,起码asp也要告诉我长度超过,好让我知道哪里出错阿。而不是出错了,没有任何出错信息,执行了update语句后发现数据库没变才知道有问题。
towdney 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,不好意思,这个是我一时间看漏了,我还不熟悉使用ASP,刚从jsp转过来。不过,我文章牵头说的问题还是没法解决阿,只能用jsp的方法。
hackate 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我还惊讶地发现,当@id接受的char比较长,超过10个characters的话,就接收不了,就update或者delete不了记录。微软东西真是垃圾阿!~
==============
那是你的问题,别怪MS吧!
你设置字段的多少呗,你自己可以调大的嘛..
towdney 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我还惊讶地发现,当@id接受的char比较长,超过10个characters的话,就接收不了,就update或者delete不了记录。微软东西真是垃圾阿!~
towdney 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你的意思做了,绑定了,还是不行啊,这么奇怪的现象。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧