sql 语法错误?

god_sun 2005-10-04 01:44:55
Dim strSql
strSql="insert into stuff(number,name,age,partment,email,telephoe,intro) Values('"&number&"','"&name&"','"&age&"','"&partment&"','"&email&"','"&telephone&"','"&intro&"')"
db.execute(strSql)

为什么抱错啊~!

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。
/asp1/员工系统/add_form.asp
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
god_sun 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,应该是age的问题,age是数值型的,请问怎么改? 是不先cInt(age)
w1110540 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去http://www.lepoo.net看看好了!
singlepine 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strSql
strSql="insert into stuff(number,name,age,partment,email,telephoe,intro) Values('"&number&"','"&name&"','"&age&"','"&partment&"','"&email&"','"&telephone&"','"&intro&"')"
------------------------------
1.上面代码中name等是关键字,要加[],变成如下,试试
Dim strSql
strSql="insert into stuff([number],[name],[age],[partment],[email],[telephoe],[intro]) Values('"&number&"','"&name&"','"&age&"','"&partment&"','"&email&"','"&telephone&"','"&intro&"')"
如果age等是数字类型的话就不能是这样'"&age&"',而应该是这样"&age&",即数字类型的不能加''
Mapleleaf123 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库的类型及长度写出来,包有人帮你解决
A59229617 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下数据库。
lion9910 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前遇上过这样的问题,好像是变量类型与字段类型不匹配造成的
wiie 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
資料庫有沒有打開,
AGE的資料類型是什麽?如果是數位型,不要加單引號

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧