为什么我的工具条是灰色不可用?

sungodjava 2005-10-04 03:46:40
工程有了一些改动,不是原来默认建好能够出现vc6自带那个toolbar的那个工程,我是不想用哪个toolbar想自己做一个,可是我不知道为什么现在总是灰色不可用,改回原来的那个toolbar.bmp也是灰色的,有没有人遇到这样的问题?在那里改回来呢?我实在不想重建工程了。
下面是相关的代码和信息:
if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}
由于出现上述问题我加入了这样的代码也不顶事:
CMainFrame::EnableWindow(TRUE);
CMainFrame::EnableToolTips(TRUE);
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().EnableWindow(TRUE);
顺便问问大虾们,这个toolbar上面按钮的个数怎么控制?如何删除和增加?另外,弱弱的问,怎么样建一个toolbar阿?我在Toolbar文件加上右键,import,默认是要icon,如果加一个bmp,他就跑到Bitmap里面去了,怎么样正确的添加呢?
...全文
337 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungodjava 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,接分!
lizifong 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开类向导,给ID添加函数就不会灰了;
如何加按钮,在按钮的属性中给它加上ID就行了
wuprograme 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相应的消息映射
菜牛 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
框架中没有找到处理按钮事件的函数,就会变成灰色的。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧