在JDialog中如何使用FileDialog实现模态文件打开对话框

joe_fox1025 2005-10-04 04:05:54
我现在想在一个JDialog为基类的界面中使用模态的文件打开/保存对话框,查过FileDialog构造器的参数,要求一个Frame的参数,可是我JDialog并不继承至Frame啊,所以请问各位怎么才能实现我想要的功能呢?
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomcatjava 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JDialog的构造函数不有:
JDialog(Frame owner, boolean modal)
Creates a modal or non-modal dialog without a title and with the specified owner Frame.

没有父类的话,传Null值。
joe_fox1025 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数我试过了,可是即使把参数设置成了true,一样还是非模态的,因为他没有办法指定父窗口啊?
tomcatjava 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setModal(boolean b)

Specifies whether this dialog should be modal.
joe_fox1025 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有这函数吗?是setMode吧

而且setMode是用来设置是load or save的, 也不是设置模态不模态的
tomcatjava 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setModal(boolean)不行吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧