如何在datagrid外的button的事件响应函数中获得句柄控制datagrid

towdney 2005-10-04 09:19:03
例如在datagrid中的edit键的响应事件里有
private void DataGrid1_EditCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e) {
this.DataGrid1.EditItemIndex=e.Item.ItemIndex;
}

但这句如果放在datagrid以外的button事件中,就运行不了了,因为那个e不同。
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
this.DataGrid1.EditItemIndex=e.Item.ItemIndex;
}

请问有什么办法解决?
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
towdney 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办,我的ASP似乎无法响应ItemCommand事件,ItemmBound事件就可以相应。怎么回事?
towdney 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我试了你的代码,系统还是无法触发DataGrid1_ItemCommand的事件。因为问题有,我加的这个button1是放在DataGrid1以外的,但DataGrid1和button1都是放在同一个form里面的。所以,我觉得,从DataGrid1_ItemCommand名字可以知道,这个button的item应该在DataGrid以内。那么如何做?还有其他方法吗
asp600 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void RepeaterLiuxiang_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
//定义子控件,定义按钮事件
myButton=(Button)e.Item.FindControl("ButtonCheck");
if(e.CommandName=="CommandNameBTn")
{
TextBox txt_cert_no;
txt_cert_no=(TextBox)RepeaterLiuxiang.Items[0].FindControl("txt_cert_no");
TextBox txt_apply_no;
txt_apply_no=(TextBox)RepeaterLiuxiang.Items[0].FindControl("txt_apply_no");

DataSet Ds_bxCert_Detail=new DataSet();
Ds_bxCert_Detail =CodeAbout.bxCert_Detail("bxCert",txt_cert_no.Text);

//如果搜索到记录,就获取证书及路径
if(CodeAbout.bxCert_Count("bxCert",txt_cert_no.Text)>0)
{
//Response.Write(Ds_bxCert_Detail.Tables["bxCert"].Rows[0][0].ToString());
btn_edit.Enabled=true;
Response.Write("<script>window.open(\"../tempcert/"+Ds_bxCert_Detail.Tables["bxCert"].Rows[0][1].ToString()+"\")</script>");

}
else
{
opStatus("操作失败,未找到该证书!");
}
}
}
asp600 2005-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给这个按钮定义一个commandname
然后在datagrid里面定义commandname事件

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧