• 全部
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm&WPF
  • C#开发新技术
  • 问答

数据控件的同步问题

binbin 2005-10-05 01:04:10
DataGrid和TextBox都绑定了同一DataSet中的表,运行时如果修改了TextBox中的字段,DataGrid中的同一字段内容不同步更新,一定要焦点进入DataGrid以后才行,不知道在TextBox的TextChanged事件里如何写能让DataGrid中的内容随TextBox的内容同步变化?
...全文
68 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
binbin 2005-10-06
呵呵,发现自己的愚蠢.
在Change事件这么做会在记录导航时被激发产生莫名其妙的错误,如DataGrid到达新行时的行为.还是该放在焦点移出的时候.
回复
binbin 2005-10-05
自己找了种方法:
((DataRowView)(this.BindingContext[ds, TableName].Current))[1] = editName.Text;
对这些类还不是很熟悉,刚接触C#
回复
wirte 2005-10-05
DataGrid重新绑定一次。
回复
guyan033 2005-10-05
在TextBox的TextChanged中任意操作一下dataGrid 例:
dataGrid1.Select (dataGrid1.CurrentRowIndex );

窗口上的焦点不会变,也实现了同步
回复
binbin 2005-10-05
发现DataGrid控件的内容修改后,只要焦点一移动到任何其他控件,对应字段的控件就能自己更新,而TextBox控件绑定更新后,焦点移到非DataGrid的其他控件时,DataGrid控件的内容就不会更新.
回复
binbin 2005-10-05
反过来呢?DataGrid更新的时候也重新绑定TextBox控件?控件比较多的时候呢?每个控件的事件中都重绑定其他控件一次啊?
有没有简单的设置啊?如调用哪个对象的Refresh之类的方法?
回复
usepc 2005-10-05
DataGrid重新綁定一次數據源就可以.
回复
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-10-05 01:04
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者