数据控件的同步问题

binbin 2005-10-05 01:04:10
DataGrid和TextBox都绑定了同一DataSet中的表,运行时如果修改了TextBox中的字段,DataGrid中的同一字段内容不同步更新,一定要焦点进入DataGrid以后才行,不知道在TextBox的TextChanged事件里如何写能让DataGrid中的内容随TextBox的内容同步变化?
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,发现自己的愚蠢.
在Change事件这么做会在记录导航时被激发产生莫名其妙的错误,如DataGrid到达新行时的行为.还是该放在焦点移出的时候.
binbin 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找了种方法:
((DataRowView)(this.BindingContext[ds, TableName].Current))[1] = editName.Text;
对这些类还不是很熟悉,刚接触C#
wirte 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid重新绑定一次。
guyan033 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在TextBox的TextChanged中任意操作一下dataGrid 例:
dataGrid1.Select (dataGrid1.CurrentRowIndex );

窗口上的焦点不会变,也实现了同步
binbin 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发现DataGrid控件的内容修改后,只要焦点一移动到任何其他控件,对应字段的控件就能自己更新,而TextBox控件绑定更新后,焦点移到非DataGrid的其他控件时,DataGrid控件的内容就不会更新.
binbin 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
反过来呢?DataGrid更新的时候也重新绑定TextBox控件?控件比较多的时候呢?每个控件的事件中都重绑定其他控件一次啊?
有没有简单的设置啊?如调用哪个对象的Refresh之类的方法?
usepc 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid重新綁定一次數據源就可以.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧