如何设置按钮大小

femalelover 2005-10-05 12:51:53
1,对话框上添加一个按钮,有什么方法可方便地设置其尺寸?
2,位图按钮的制作有哪些方法?
3,不用CBitmapButton类,而直接给普通按钮加上一张位图,算不算是"位图按钮"?
...全文
1004 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KennyLiu 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你都说你有看MSDN,MoveWindow()函数里面就几个参数而已,上面的Example你不会看不明白吧?!
femalelover 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上真是被分饿晕了,呵呵,可我得问完了才结帐呀,可惜开帖时分下少了,不然多你点.嘿
MSDN里的关于MoveWindow的方法全都是对窗体的操作,我知道CButton也属于窗体的一种,可是不熟悉用法.
谁能举例用一下MoveWindow()对于CButton 的用法呢.
马上结帖.
gunney 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow()可以更改大小
QuickGo 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
step1:右键点击对话框
step2:选中Properties
step3:选中style选项卡
step4:勾选Minimize box

给分
femalelover 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的师兄,所谓"自画"估计就是声明CBitmap 变量后用LoadBitmap(),设置按钮变量后用SetBitmap().可能我说的不够清楚.
第一问的意思是:怎么样方便地改变按钮的大小.像JAVA里有SETSIZE方法,但VC里的CBUTTON类里没找到.
另外,我再补充一问:对话框的最小化按钮怎么加上去?
lianglp 2005-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.MoveWindow()
2.自画或用CBitmapButton,其实CBitmapButton()也是就是一个自画。
3.不用自画或用CBitmapButton,是画不上去的。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧