如何将TClientDataSet数据导出到Tadodataset中

lhb2000 2005-10-05 04:06:42
如何将TClientDataSet数据导出到Tadodataset中
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhb2000 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是传回webservices的data插入 更新 都可以 如果有删除则不行
cds.data :=data;//得到客户端的更新过的 但里面不能有删除 否则不行
lhb2000 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lhb2000 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是作了一个Webservices 在里面用adodataset取出数据返回 客户端用clientdataset接收数据 并修改 然后再到webservices中更新 
ds1.commandtext:=......
ds1.open;
with TDataSetProvider.Create(nil) do
try
DataSet := ds1;
cds.Data := Data ;
finally
Free;
end;
Result :=cds.Data;
这样数据可以返回给客户端 但客户端修改后的数据如何再更新到数据库中呢?
zxcnmv 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下可以在同一种数据库组件中进行导入与导出,比如2个ClientDataSet间可以相互导.
lhb2000 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:
function GetData(ADataSet: TDataSet): OleVariant;
begin
with TDataSetProvider.Create(nil) do
try
DataSet := ADataSet;
Result := Data ;
finally
Free;
end;;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientDataSet1.Data := GetData(ADODataSet1);
end;

这个是将ADodataset导到clientdataset
如何反过来?
gobiz 2005-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的意思,试试添加一个DataSource,然后设置该DataSource的DataSet为ClientDataset,然后将ADODataset的DataSource设置为刚才添加的这个DataSource。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧