ADO如何连接mysql数据库?

flowercity 2005-10-07 09:13:18
用ADO如何连接mysql数据库
版本是
mysql-3.23.51-win
哪位大侠能给我写一个ADO的连接字符串?
我原来是用bde+odbc方式
...全文
526 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdwong 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
4.1 多了子查询的支持!这个是 SQL 常用到的东西(当然,也有不用子查询的牛人)
4.1 跟以前的版本用法一样,不过也多了不少的东西
现在最新版本是 5.0,多了存储过程、视图、触发器等好东西,稳定版还没有发布吧,bug 还是比较多
DAC for MySQL 有 BCB 的
flowercity 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQLDAC 控件有for BCB6 的版本吗?
flowercity 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供4.1的中文使用教程
谢谢了
cptang@126.com
flowercity 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一个4.1版本的
用法和3.23有什么区别?
hdwong 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位也是 ODBC 了,看到 DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver} 了吧,

如果楼主不想用 ODBC 可以试试 MySQLDAC 控件,一个第三方 DataSet
flowercity 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试看看
flowercity 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
揭帖了
测试通过
谢谢上面的兄弟
hdwong 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 ADO + ODBC
不过建议用 MySQL 4.1 版本,主要因为支持子查询,之前版本不支持
webwalker 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用连接向导
特招 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
ADOConnection1->Connected = false;
AnsiString str = "Provider=MSDASQL.1;User ID=root;";
str = str + "STMT=SET NAMES 'GBK';Extended Properties=\"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};";
str = str + "DB=test;SERVER=localhost;UID=root;";
str = str + "PORT=3306;OPTION=43;\"";
ADOConnection1->ConnectionString = str;
ADOConnection1->Connected = true;
ShowMessage("success");

}
特招 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql4.0
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
ADOConnection1->Connected = false;
AnsiString str = "Provider=MSDASQL.1;User ID=root;";
str = str + "STMT=SET NAMES 'GBK';Extended Properties=\"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};";
str = str + "DB=test;SERVER=localhost;UID=root;";
str = str + "PORT=3306;OPTION=43;\"";
ADOConnection1->ConnectionString = str;
Source=mysqlaa;Initial Catalog=test";
ADOConnection1->Connected = true;
ShowMessage("success");
}
试过了,楼上的差不多
flowercity 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在地
我用向导连接,没mysql选择项
全是微软的或者orcal的数据库
郁闷
特招 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flowercity 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦高手给我写一段连接代码
不是设置属性的那种
用代码实现连接
yifei1900 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用来连接4.1及以上版本的连接字符串(支持GBK编码):
Provider=MSDASQL.1;Password=abrasives;User ID=nht;STMT=SET NAMES 'GBK';Extended Properties="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DB=nhtabrasives;SERVER=S1;UID=nht;PASSWORD=abrasives;PORT=3308;OPTION=43;"

如果用于3.23,则应该修改成这样:
Provider=MSDASQL.1;Password=abrasives;User ID=nht;Extended Properties="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DB=nhtabrasives;SERVER=S1;UID=nht;PASSWORD=abrasives;PORT=3308;OPTION=43;"
连接字符串中的用户名、密码、数据库名、端口参数自己修改
xiaomatian 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cb下不知道了.我在c#写过直接连接mysql的
flowercity 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用odbc啊
郁闷
hdwong 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上的就是 MySQL Connection for ODBC 了
特招 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO直接连mysql好像连不上
必须建立一个数据源,然后用ADO连接数据源

ADOConnection1->Connected = false;
ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=mysqlaa;Initial Catalog=test";
ADOConnection1->Connected = true;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧