刚学C6小时课程,这个程序怎么编?

chenandxi 2005-10-07 12:05:43
求爱因斯坦数学题。有一条长阶,若每步跨2
阶,则最后剩余1阶;若每步跨3阶,则最后剩
2阶;若每步跨5阶,则最后剩4阶;若每步跨6阶,则最后剩5阶;若每步跨7阶,最后正好一阶不剩。问长阶共有几阶?



我是这样写的.不知道哪儿错了



#include "Stdio.h"


main()
{int a;
a%2==1&&
a%3==2&&
a%5==4&&
a%6==5&&
a%7==0;

printf("a is %d,a");
getch();
}


我用的WIN-TC.1.72
...全文
333 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lance_123 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都写好了哟!
fjm_520 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main()
{
int a=7;
while( !(a%2==1 && a%3==2 && a%5==4 && a%6==5))
a+=7;
printf("%d",a);
}
aniude 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
while (!(a%2==1&&a%3==2&&a%5==4&&a%6==5&&a%7==0))
{
a++;
}
cout<<a;
喜欢这样
chenandxi 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,实在不好意思,麻烦哪位高手提示一下,感激不尽!
hit_sos_lwz 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议你再学6小时!
xiaocai0001 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一步步的学吧
xiaocai0001 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是才学6个小时的

以前估计连程序设计也没做过~
antijpn 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在搞笑么?

转新手乐园
123456754321 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
努力
chenandxi 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,感谢哈,我会继续努力的!
copygirl 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始还想了半天,&&是什么操作符。。。
goodzyx 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char* argv[])
{
int a=1;
while(1)
{
if (a%2==1&&a%3==2&&a%5==4&&a%6==5&&a%7==0)
break;
a++;
}

printf("a is %d\n",a);
return 0;
}
brucenan999 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,果然是新手,跟我以前学编程的时候一样,总觉得满足一个条件后,变量自己就会得到一个正确的值.
TO了chenandxi (chenandxi) :

int a;
a = 1;
do {
a++;
}while(a%2==1&&a%5==4&&a%6==5&&a%7==0)
printf("%d",a);

首先你要知道的是,任何一个变量在你申明过以后,必须要给它赋一个值,不可能像你那样写个条件就可以.然后针对这个问题,你的需求不是很清楚,我写的程序只是给出了满足条件的最小值,理论上满足条件的有无数解,所以要用一个循环来穷举.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧