不能访问.mdb数据库的问题

mzlhz 2005-10-08 12:47:33
在练习WEB数据访问的步骤时,出现了如下不能访问数据库lhz.mdb的错误.



“/lhzapp”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'E:\lhz.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'E:\lhz.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

源错误:


行 110: '在此处放置初始化页的用户代码
行 111: If Not IsPostBack Then
行 112: ODbDa.Fill(Ds1) '这行显示为红色
行 113: DataGrid2.DataBind()
行 114: End If



----------------------------------------------------------------------------
首先排除了以独占方式打开这个可能性,然后是权限问题,我就是用OFFICE里的Access随手建立了一个数据库,几张表,没有出现什么权限设置,这样是不是也要访问权限?按道理我应该有权限啊,我是我这部电脑的唯一主人啊!!


还各位能帮我解决这个问题,感激不尽...
...全文
222 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mzlhz 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题到现在都还没有解决
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎样操作???
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行给everyone权限试试-------------怎么给??
usr_机器名不对。应该是aspnet用户---------怎么操作??
另外给e盘根目录列出文件的权限-------怎么操作??
rainlake 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
web共享有什么用呀。
usr_机器名不对。应该是aspnet用户。
实在不行给everyone权限试试。另外给e盘根目录列出文件的权限
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
USR_机器名 用户权限给于读写
----------------------------
具体怎么操作?
gxboy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
USR_机器名 用户权限给于读写
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,
fanweiwei 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没在打开数据库的同时又去访问数据库
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线等着....
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是XP+NTFS格式,也进行了WEB共享,但还是不能解决
yiyioo 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是xp+ntfs格式
就将该文件夹进行Web共享,权限可读,可写
步骤:右击该文件夹----属性----Web共享
bh812 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
运行程序时不要先已打开了数据库,还要在数据库中将安全设为最低.
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能解决,.........
fattycat 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点你的数据库——属性——安全——把其中列出的所有用户的权限均加到“完全控制”即可
LiangBo21 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给.mdb文件加上用户ASPNET(winxp)或者Network Service(win2003)试一试。
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是连接语句串

Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Data Source="E:\lhz.mdb";Jet OLEDB:Engine Type=5;Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0";Jet OLEDB:System database=;Jet OLEDB:SFP=False;persist security info=False;Extended Properties=;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;User ID=Admin;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1


其次在设计器中建立连接时我选择的是Microsoft Jet 4.0 OLEDB Provider
office版本为XP版本
cw888 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的连接语句对吗?Microsoft Jet 数据库引擎版本对吗?
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的问题好像越来越得不到解决了,高手们都不知俺心中的那个急........
mzlhz 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就那出错中显示出来的那几行
我就只在窗体中放了一个DataGrid ,然后用数据适配器连接向导建立了一个链接,生成数据集,然后绑定,然后运行,就出那样的错了....
huing 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码
《Dreamweaver+ASP.NET动态网站设计与典型实例》配书光盘说明 配书光盘 版权所有,侵权必究 2007年10月 一、光盘内容: 1. Readme.txt 光盘说明文件,在使用前请先读光盘的Readme.txt文件。 2.目录内容: \1 (第1章) MyFirstPage.aspx:一个简单的ASP.NET程序 \3 (第3章) default.html:个人博客首页面 \5 (第5章) 5-1.aspx:个人简历页面 \6 (第6章) Friend.mdb:示例所引用的好友地址簿数据库 DataGrid.aspx:DataGrid控件的应用 DataList_Repeater.aspx:DataList控件和Repeater控件的应用 UseDataAdapter.aspx:使用DataAdapter对象访问数据 UseDataReader.aspx:使用DataReader对象访问数据 \liuyangbu (第7章) Admin.aspx:留言管理页面 Default.aspx:浏览留言页面 Login.aspx:管理员的登录页面 ly_add.aspx:添加留言页面 ly_Reply.aspx:留言回复页面 data.mdb数据库 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\liuyanbu\data.mdb”也作相应的改动)。 \huiyuanguanli (第8章) Active_User.aspx:激活会员账号页面 default.aspx:会员登录页面 LoadPass.aspx:找回密码页面 login.aspx:会员注册页面 main.aspx:会员登录成功后的主页面 ModiPwd.aspx:修改密码页面 ModiUser.aspx:修改会员信息页面 UserInfo.mdb数据库 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\huiyuanguanli\UserInfo.mdb”也作相应的改动)。 \xiangceguanli (第9章) Admin.aspx:后台主页面 Class_Add.aspx:添加分类页面 Class_Admin.aspx:管理分类页面 Default.aspx:浏览相册页面 Photo_Add.aspx:添加相片页面 Photo_Admin.aspx:管理相片页面 Photo_Edit.aspx:更改相片信息页面 Photo_LY_Admin.aspx:相片留言管理页面 ViewPhoto.aspx:查看相片页面 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\xinwenfabu\Data\data.mdb”也作相应的改动)。 \data\data.mdb数据库 \tongxuelu (第10章) BJGL.aspx:班级管理页面 BJLY.aspx:浏览班级留言页面 BJLY_add.aspx:添加班级留言页面 BJTXL.aspx:班级通讯录页面 BJXC.aspx:浏览班级相册页面 BJXC_Add.aspx:添加班级相册页面 Class_Add.aspx:添加班级页面 Default.aspx:用户登录页面 LoadPass.aspx:找回密码页面 Login.aspx:用户注册页面 Main.aspx:主页面 ModiUser.aspx:修改用户信息页面 Pop_Info.aspx:批复管理员申请页面 School_Add.aspx:新增学校页面 Schoolinfo.aspx:查看班级列表页面

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧