如何做在线测试的填空题(不用数据库)并且能自动判断对错,并给出成绩.(如果有合适的答案马上结贴)

rjjjhsjy 2005-10-08 02:29:21
如何做在线测试的填空题(不用数据库)并且能自动判断对错,并给出成绩.(如果有合适的答案马上结贴)
给一下源代码最好,如没有提示也好
...全文
380 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
precipitant 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看行不行,如果不行,自己改改吧。

<html>
<head>
<title>在线答题--塞北的雪</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var tlist="t1_1,t1_2,t2_1"
var tk=new Array() //题库
//第一道题
tk["t1_1"]=new Array();
tk["t1_1"]["code"]="1"
tk["t1_1"]["result"]="北京"
tk["t1_1"]["score"]=5

tk["t1_2"]=new Array();
tk["t1_2"]["code"]="2"
tk["t1_2"]["result"]="东京"
tk["t1_2"]["score"]=8

//第二道题
tk["t2_1"]=new Array();
tk["t2_1"]["code"]="3"
tk["t2_1"]["result"]="周笔畅"
tk["t2_1"]["score"]=7

var points=0;
//判卷
function fncSubmit(){
points=0;
var arrT=tlist.split(',');
for(var i=0;i<arrT.length;i++)
{
var tInput=eval("document.form1." + arrT[i]);
if(!tInput) continue;
var tInputValue=tInput.value;
if(tInputValue==tk[arrT[i]]["result"])
points+=tk[arrT[i]]["score"]
}
document.getElementById("oScore").innerText="得分:" + points.toString();
}

//显示正确答案
function showResult(){
var arrT=tlist.split(',');
var resultList=new String();
resultList="";
for(var i=0;i<arrT.length;i++)
{
var tInput=eval("document.form1." + arrT[i]);
if(!tInput) continue;
var tInputValue=tInput.value;
resultList = resultList + tk[arrT[i]]["code"].toString() + ":" + tk[arrT[i]]["result"] + "(" + tk[arrT[i]]["score"] + "分)" + "   ";
}
document.getElementById("oResult").innerHTML="标准答案:" + resultList.toString();
}
//-->
</SCRIPT>
<style>
.line_r { font-size: 12px; color: #000000; background:; border: none; border-bottom:solid 1px #000000; text-align:left;}
</style>
</head>

<body>
<form name="form1" id="form1">
在线答题:
<br><br>
1、中国的首都是<input class="line_r" type="text" name="t1_1" value="">,日本的首都是<input class="line_r" type="text" name="t1_2" value=""><br>
2、2005孟牛酸酸乳超级女生的亚军是<input class="line_r" type="text" name="t2_1" value="" ><br><br>
<input type="button" name="btn1" value="提交" onclick="fncSubmit()">
<input type="button" name="btn2" value="正确答案" onclick="showResult();">
<br>
<span id="oScore"></span>
<br>
<span id="oResult"></span>
</form>
</body>
</html>

rjjjhsjy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要求填空的用JavaScript写的代码,各位高手来几个撒
GX198302 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是要代码啊?

Flash可以啊
rjjjhsjy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很好了,不过还有更好的象这样的源代码吗?
安迪 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Test Doc</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var points=0;
function fncSubmit(){
if (document.form1.text1.value=="1"){
points=points+2;
}
if (document.form1.text2.value=="2"){
points=points+3;
}
alert(points);
window.location.reload();
}
//-->
</SCRIPT>
</head>

<body>
<form name="form1" id="form1">
共5分:
<br>
<input type="text" name="text1" value="">2分
<input type="text" name="text2" value="" >3分
<input type="button" name="btn1" value="提交" onclick="fncSubmit()">
<input type="button" name="btn2" value="正确答案" onclick="alert('1,2')">

</form>
</body>
</html>
//是这个样子吗?
rjjjhsjy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细具体吗?
precipitant 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将题号与其答案对应好,很容易的。但是最好用数据库存储题。
毕业设计(带论文)—试卷生成系统,的不错,获得了优秀毕业论文。 一、课题的意义 试卷自动生成系统,此课题目的是在我们以往学习数据库的基础上,灵活运用数据库开发软件Delphi和结构化查询语言SQL2000,开发出能供教学使用的一套出试卷系统,以方便教学。应用所学的有关数据库的知识,更深入地学习Delphi和SQL2000,将所学的书面知道和实际应用结合起来,以达到学以致用的目的。 在各学校开始逐步引入计算机的今天,试卷作为考察教学成果的重要手段之一,通用试卷自动生成系统升化了传统的手工出卷,解决了很多问题,例如: ① 避免了不必要的重复劳动,节约了人力资源及时间; ② 使用科学的衡量、评价及统一试卷难易度、试卷质量的有效手段; ③ 大幅度降低了试卷出现错漏缺的机率,减少不必要的麻烦。 二、发展状况 在以往的教学中,老师出试卷大多由手工出卷,这样生成的试卷往往会有知识点分布太集中、难易程度不当、分值分布不均等一些缺点;这样,既增加了老师的负担,也没有达到很好考查学生学习的真实水平,造成教学上的失误。 基于以上的原因,有很多从事软件开发的人员,在试卷自动生成方面了很大的研究。目前这一领域也以良好的发展姿态而不断进步,早期已经有了一些类似的系统,但经过软件开发人不断的完善,大致形成了具备如下功能的系统: 删除试题、批量录入试题、试题交流、合并题库、自定义试题参数等一些功能,其中试题交流功能非常实用,主要用于同事间交流试题。系统‘体积’非常小,压缩后只有几百K。平时只要将一些试题或从网络下载的试题,按‘学科’、‘章节’、‘知识点’、‘题型’、‘难易程度’、‘备注’六个参数进行归类,录入题库,需要用时,只要输入一些查询条件即可查出所要找的试题。生成试卷非常方便,只需几分钟就可以生成一份试卷,生成的试卷还配有答案,更重要的是软件能与WROD的完美结合,试题、答案的编辑、试卷的排版打印全部由WORD来完成,试卷和答案都可保存为*.DOC格式。 可见,试卷自动生成系统这方面的研究日益成熟,这不但减轻了教师的工作负担,也使用教学更加地科学化,有利用教育事业的发展。 三、研究内容///(还末改进) 1、新建试卷,添加、删除题目、选项、试卷; 2、编辑试卷属性:设置试卷的总分、名称、保存路径; 3、系统能支持不同类型的题目,比如:判断、单选、多选等; 4、编辑题目时能插入图片; 5、可以按试卷类型对试卷进行分类; 6、可以对用户进行管理,修改用户口令密码等; 7、生成的试卷可以进行脱机测试测试过程中如出现漏题,选项漏选,在提交前系统你能对用户进行提示; 8、编辑题目时如出现逻辑上的错误,比如判断题没有设置正确答案,单选题没有设置正确选项,多选题没有设置全正确选项等,在保存试题时系统能自动进行提示; 9、测试完毕,系统自动对试卷进行批改,试卷得分以及错的题目系统能以醒目颜色进行标示。 四、研究方法///(还末改进) 系统从设计理念上坚持采用树状管理结构,在系统结构中用“科目”、“课程”、“章节”、“知识点”来组织整个系统;每道题目都由“科目”、“课程”、“章节”、“题型”、“知识点”、“难度”这六个参数组成,再而演变出试卷和成绩。故系统对小学、初中、中专、高中、大专、大学、单位自办学校和教师个人都适用。本系统利用计算机强大的数据处理功能,由计算机逐步代替传统的人工出卷,并且规范出卷程序。 用模块化设计方法设计试卷自动生成系统,将要实现的功能在需求分析中详细描述出来;然后在概要设计阶段对这些功能归纳总结,使它们模块化,也就是进行总体控制;由大模块再细分为一些小模化,逐步细化,从而使功能不断地完善。 用模块化设计方法设计试卷自动生系统,可以使那些繁琐、复杂的功能变成一个简单易实现的小模块,从而使设计工作事倍功半。 五、 研究手段 1、 自我准备:本次设计所需要的是Delphi和SQL2000。我已学习过这两个软件的使用方法;尽管如此,但不能满足毕业设计的需要,所以必须深入学习并熟练掌握其功能和使用方法。 2、 查找资料:为了搞好毕业设计,我在图书馆和网上查阅了大量有关试卷自动生成系统方面的资料,对其分析和讲解得都很详细;我还购买一些相关书籍,通过借鉴他人的一些Delphi和SQL2000的使用方法和技巧,为毕业设计准备。 3、 设计方案:试卷自动生成系统要具有手工生成和自动生成的功能;对用户的管理也应当具有增加、删除用户等功能;对生成的试卷如有不满意的,可对其进行修改;还可对题库进行增、删、改等功能,使题库不断的完善。 六、研究步骤 该方案的题库系统的开发分为以下几个阶段: 1. 进行需求分析 ,通过需求分析,确定整个系统大概的规模 。 2. 进行系统分析,通过系统分析 ,确定该系统该具有那些功能,有那些模块,各个模块之间是怎样联系的,以及怎样组合的 。 3. 建立数据库,通过对系统的分析,我们要确定数据库的结构是怎么样的,使得数据库的表结构尽可能的合理,操作上更加方便、简洁 。 4. 划分功能模块,使得整个系统分到每个小组成员,使系统能整个进行。 5. 系统模块的拼装,把每个小组成员所的模块,组装成一个系统,并且是系统整体能够运行。 6. 调试,调试整个的系统模块的功能,看各个功能是否能正常运行,并找出程序中的错误,改正这些错误 。 7. 撰写毕业论文及答辩。 七、参考书目 《Delphi7数据库应用开发》 郭晶、杨章玉编著 电子工业出版社 《Delhpi7数据库高级教程》 刘斌、李文革编著 清华大学出版社 研究内容--------- 开发一个基于知识点通用题库管理系统软件,采用大型数据库,包括题库、试卷等模块。该系统提供题库的框架结构,以及对题库中数据的维护功能。该系统数据库中可预先存入相关试题资料,也可在系统运行过程中添加数据。 其系统应包含以下特点与功能: 1. 采用SQL Server数据库,NT4.0或者Windows98操作系统以上。题库可以自由维护、扩充,题库大小只受物理限制的存储容量。 2. 权限分明的管理操作系统,支持按操作者及题库权限进行操作,确保题库的公共性与私有性。 3. 试题支持单项选择题,判断题,填空题,编程题等题型,用户可以自由设置题型,试题内容包括内容,标准答案等属性,提供可以自由设置的试卷分类;多种试卷生成方式,可以设定参数自动生成或者手工选择试题,题库中自动抽取指定数量的试题或手工选取试题,也可以从某题库中每个题型各抽取多少分的试题,或者从多个题库中分别抽取指定数量的试题合成试卷,试卷生成的方式可以带答案、解答。 4. 定义的试卷可以重新编辑、排序、删除、调整,可以自动生成一份文档,也可以把现有的文档资料存到系统里,内容不受限制。 研究方法--------------------- 这种试题库系统的基本思想是按照“知识点”来构建试卷,主要是思路是依据教学大纲的要求,以课程的主干内容为主线,先把教学内容细致分解为一个个知识点,然后按大纲对各个知识点的要求掌握的层次,与题型、题量、难易度及各知识点间的馆包容性结合起来,作为该试题库系统构建试题的基本原则,以便计算机自动生成每份试卷、在考查点的分布上具有较强的科学性。 要实现基于知识点的试题库系统的试卷建构,首先必须研究从知识点角度对试题如何进行分类,并结合试题的类型赋予各种特征参数,使试题库编程符合科学化与规范化的要求。因此,参数的设置是否合理,对能否体现基于知识点建构试卷的思想.所建构试卷的质量,编程的工作量及运行效率都是直观重要的。 本试题库管理系统中,对于其中的每一道题,设置了以下属性字段,分别是:“章号、节号、编号、难度系数、试题类型、试题内容。其中”章号+编号”唯一对应一道题; 试卷生成模块是整个题库管理系统的核心。本系统的组卷是采用交互方式,即用户在输入各种要求后,系统会自动生成一份符合要求的试卷。组卷过程中系统会向用户依次询问以下信息: (1) 要生成的试卷满分分数 (2) 是否考所有章的内容,若只是考部分章内容,还应输入所考章的章号; (3) 将系统试题库表中该门课程所用全部题型列表显示,供用户选择。 (4) 具体输入所考类型的代号,该类型的题目数目以及该类型题所占分数; (5) 将每种题型的题数分配到各章节; (6) 输入本试卷整体的难度系数; 所有上述参数有效输入后,确信在题库中满足上述条件的题目数目量足够的情况下即可生成 一份试卷来
本考试系统由前台考生考试部分和后台系统管理部分组成。 一、前台部分 1、 选择课程: (1)、考试部分 考试权限模式有两种:   1、课程管理员后台设定:由课程管理员在考生考试之前预先设定好每个的试卷 。   2、考生自己选择:考生在第一次登陆考试平台的时候,自己选择要参加的课程和试卷。 考试权限模式由最高管理员在后台设置。 考生要参加考试,必须满足几个前提: a.考生所在的有权限参加该试卷的考试。 b.该试卷呈“打开”状态。 c.该试卷所在课程呈“打开”状态。 d.该试卷所涉及的章节呈“打开”状态。 e.正好在试卷规定的时间内参加考试。 考生在考试过程中,应注意保存答案。试卷内每一种题型的后面都有一个保存按钮,只要考生完此类型试题,应点击保存按钮。 试卷用倒计时方式扣减时间,如果考生在考试过程中不小心关闭窗口,可以重新进入考试系统,继续刚才的考试,以前保存的答案仍旧存在。 操作题一般来说用于信息化的考试,比如制作Word文档、Excel表格、网页制作等,考生在完这些文件后上传到服务器上,等待管理员批改。具体上传参数,由最高管理员在后台设定。 在考试结束前一分钟和最后10秒种,系统会提示 考生保存答案,并提交试卷。    考试的次数由管理员或课程管理员设定。考生可以反复参加考试 (2)、竞赛部分 竞赛试卷可以由管理员出题,也可以由考生自由出题。考生在“练习部分”出“模拟试卷”的时候,可以把试卷类型设置为“竞赛”,让其他考生参加这份“模拟试卷”,进行竞赛。 (2)、练习部分 练习分两种:“分项练习”和“模拟试卷” “分项练习”:主要是针对各个章节,不同的题型进行练习。考生要参加练习,管理员或课程管理员必须首先在后台的“课程管理”——“练习管理”中设置好要练习章节的时间、状态。 练习时,以章为单位,按题型类别反复练习。只有在点击“本章已经练习完”之后,考生才可以在“查询成绩”中看到此章练习的标准答案和自己的答案。如果想再练习一次,请点击“重新练习”。       “模拟试卷”:考生可以按自己的想法出试卷,先设置试卷的属性,再设置各种题型的题量与分值,最后生成试卷。考生练习完即可查看成绩。 2、 成绩查询: (1)、考试部分 考生进入已经考过的试卷,可以了解每一种题型的得分情况。而且还可以深入了解到自己的答案与标准答案之间的差距。 因为试卷中的主观题需要课程管理员批改,可能需要一段时间才能查询到成绩。但如果试卷是由客观题型组成的,管理员或课程管理员就可以在后台的“试卷管理”——“查询方式”中,选择“考完查询”。这样,考生就可以在考试结束后立即看到自己的成绩了。 考生可以浏览整张试卷,并打印已经考过的试卷。 (3)、竞赛部分 和考试部分一样。 (2)、练习部分 “分项练习”只有在点击“本章已经练习完”之后,考生才可以在“查询成绩”中看到此章练习的标准答案和自己的答案。 3、 考试新闻  考生可以了解考试的相关信息,还可以看到公布的成绩。 二、后台管理部分 (一)、课程管理 1、课程管理: 课程分“专业课”、“公共课”和“基础课”。出试卷时,范围可以跨“公共课”。当本课程中如果有试卷呈“打开”状态时,请将此课程“打开”。 2、练习管理(章节管理): 用于设定练习的时间和状态,使用时必须为“打开”状态。如果想把题目录入到相应的章节,请在此添加章节序号。添加章节时必须输入数字,以防出错。“现有题量”显示了本章节所储存的“考试题”和“练习题”的总量。 3、试卷管理: 试卷类型分两类,随机试卷和人工出卷。随机试卷必须在“题型管理”中添加“题量”和“分值”。而人工出题的试卷在添加过程中需要从题库中选择试题,使试题呈“选中”状态,且在“题型管理”中只需填写“分值”即可,系统会自动计算“题量”。 使用试卷时,务必把试卷“打开”。  “题型管理”中的“分值”,除阅读理解外,都是指每道题目的分值。因为阅读理解是以大题为单位选题或是抽题,而每个大题都有不确定个小题,所以大题的总分值无法统计,只能输入小题的“分值”。注意:一旦修改试卷的“题量”和“分值”,将会清空已经考过此试卷的考生数据。 课程管理员最好在考试之前设定好试卷的“题量”和“分值”。 答案的保存方式有两种:整体保存和分部保存。整体保存是考试过程中一次性保存所有题型的试题答案。分部保存是仅

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧