如何才能更快的加载XML文件

Daniel22_cn 2005-10-08 02:46:13
做一个进销存系统,需要一个脱机的功能,就是说脱机的时候将销售数据都存储在本地硬盘,等到联机的时候再上传销售数据


现在客户的基础资料数据库表,已经超过20W行记录,保存在本地硬盘,使用了WriteXml方法,文件超过20M。

请问,如何才能快速的加载,并且快速的定位某一个基础资料的数据呢?

使用ReadXml加载速度竟然达到创记录的3分钟(客户2G的内存,P43.* CPU)
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuwei662656 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能为了用XML而用XML。
lanxe 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,如楼上的说。就在本机做一个简单的数据库临时储存。。这么多数据,XML不现实,XML本身就不是为储存数据而开发的
长江支流 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xmldocument、xmlreader等等,使用xml的SQL句即Xpath查询过滤
beta4 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果从文件来恢复DataSet那就没有办法快了,因为你一下子要把记录全集合调到内存中,而且是用DataSet存 的XML, 用Xmlreader打开是很快,但还要自己解析DataSet,最后结果更慢。
说个题外话,纯粹用内存中的DataSet来做这个系统,肯定不能做好,建议还是用数据库吧,哪怕是用简单的Access也比你现在强。
zhuxiaoke 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
脱机的时候可以放在缓存里呀。赫赫
BearRui 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是读的话,就用xmlreader。
ms44 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么大勇dom的方式读XML 自然慢.
用Xpath的方法,或xsa会好很多

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧