如何在SDI,不同的VIEW中传递数据?

shmily1280 2005-10-08 03:02:41
1,在一个SDI程序内,建了两个VIEW(都是FORMVIEW类型),我想知道如何将VIEW1的数据传递给VIEW2
(VIEW1为系统自己生成的VIEW)
2,谁能给我说一下,SDI中,DOC与VIEW之间关系(数据是怎样传递的,或是如何调用)
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casinosun 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中得到框架afxgetmainwnd
shmily1280 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CDocument是如何知道两个VIEW的呢,是通过ADDVIEW?可是依然不清楚怎么得到 VIEW 的指针啊
通道是通过CCreateContext这个结构体么?
菜牛 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,创建视图的时候,有个CCreateContext指针,看看向导生成的代码是怎么样的。如果是在CMainFrame的OnCreateClient里面用CSplitterWnd实现分割视图,就有这个参数可以使用。

其次,在你的View类里面,仿照向导生成的View类,添加重载GetDocument()成员函数。

这样,通过CDocument把两个视图连起来了。
casinosun 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过框架类就行了,两个视类都可以访问框架类
zxyjyzxyjy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文档视图结构,目的就是文档放数据,视图用来显示,因此两个视图可以用文档来传数据(也就是把数据都放在文档中,每个视图都从文档读数据来显示,可调用文档类的函数来刷新所有视图)。
视图类有一个函数可获得文档的指针,这样视图就可与文档类通信了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧