如何将TDataSet转换为Tadodataset?

lhb2000 2005-10-08 04:18:26
ds1:Tadodataset
ds2:Tdataset
ds1:=ds2 as Tadodataset;运行时报错
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhb2000 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1:=TADODATASET(ds2);
这样做是可以 但是如果是append增加记录更新 并不能将更新后的数据传到数据库
steelxu5 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TADODATASET 继承自 TDATASET
可以把TADODATASET 设为TDATASET
但不能把 TDATASET 置为 TADODATASET
因为 TADODATASET 中有些成员TDATASET 没有,
cumtbwxj 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: lhb2000(lhb) ( ) 信誉:100 2005-10-08 17:03:00 得分: 0


我现在的情况是dataset中有数据 我要把他转换到tadodataset中来


............................................

不明白
Erice 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1;=TADODATASET(ds2) //强制类型转化 ,必须确保ds2 的值在传入时为TADODATASET
lhb2000 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的情况是dataset中有数据 我要把他转换到tadodataset中来
zhousli 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1本身就是Tadodataset,你的赋值只是用ds2覆盖了ds1,试着用强制转换或属性值改名看看可以不
sdzeng 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var
d1 : TDataSet;
d2 : TADODataSet;
begin
d1 := TADODataSet.Create(Self);
d2 := d1 as TADODataSet;
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧