为什么我指定了charset=gb2312,打开的页面默认编码方式还是西欧ISO?郁闷!

delphi_compiler 2005-10-08 05:11:51
代码如下:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html dir="ltr" lang="zh">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>Shopping Cart</title>
<meta name="keyword" content="Shopping Cart" />
<meta name="description" content="Shopping Cart" />

<base href="http://127.0.0.1:8080/mosaic_cn/">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
<script language="javascript" src="js.js"></script>
</head>

每次页面的中文都是乱码,手动修改编码方式为gb2312后才能正确显示中文。而且一刷新页面,编码方式又变回成西欧ISO了!
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsboy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢同意。
coolstr 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hsboy(PHP it!)

我以前遇到这个问题的时候就是这样解决的。
chinaworker 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Content-Type: text/html; charset=gd2312");
goldily 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
改为
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
hsboy 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的apache的httpd.conf中查找AddDefaultLanguage配置项,把那一行注释掉,或者修改为

AddDefaultLanguage GB2312
delphi_compiler 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongjihang() :是在浏览器里改
gu1dai(异域苍穹......追夢人):怎么去掉自动选择?代码里?
gu1dai 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将自动选择去掉
zhongjihang 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每次页面的中文都是乱码,手动修改编码方式为gb2312后才能正确显示中文?
是在浏览器里改吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧