为什么这个SESSION拿不到?

sasagun 2005-10-09 05:08:45
//生成随机图片
public class checkcode : System.Web.UI.Page
{
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
string checkCode = CreateRandomCode(4);
Session["CheckCode"] = checkCode;
CreateImage(checkCode);

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
private string CreateRandomCode(int codeCount)
{
string allChar = "0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,W,X,Y,Z" ;
string[] allCharArray = allChar.Split(',');
string randomCode = "";
int temp = -1;

Random rand = new Random();
for(int i = 0; i < codeCount; i++)
{
if(temp != -1)
{
rand = new Random(i*temp*((int)DateTime.Now.Ticks));
}
int t = rand.Next(35);
if(temp == t)
{
return CreateRandomCode(codeCount);
}
temp = t;
randomCode += allCharArray[t];
}
return randomCode;
}
private void CreateImage(string checkCode)
{
int iwidth = (int)(checkCode.Length * 11.5);
System.Drawing.Bitmap image = new System.Drawing.Bitmap(iwidth, 20);
Graphics g = Graphics.FromImage(image);
Font f = new System.Drawing.Font("Arial", 10, System.Drawing.FontStyle.Bold);
Brush b = new System.Drawing.SolidBrush(Color.White);
//g.FillRectangle(new System.Drawing.SolidBrush(Color.Blue),0,0,image.Width, image.Height);
g.Clear(Color.Blue);
g.DrawString(checkCode, f, b, 3, 3);

Pen blackPen = new Pen(Color.Black, 0);
Random rand = new Random();
for (int i=0;i<5;i++)
{
int y = rand.Next(image.Height);
g.DrawLine(blackPen,0,y,image.Width,y);
}

System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
image.Save(ms,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/Jpeg";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
g.Dispose();
image.Dispose();
}
}
//引用页,报找不到session
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!IsPostBack)
{
this.Image1.ImageUrl="checkcode2.aspx";
this.Label1.Text=Session["checkCode"].ToString();
}
}
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sasagun 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现第一次运行是得不到SESSION的,只有第二次才得到上次的图片的
sasagun 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
经改进,在输出页面发现图片上的值与输出在LABEL的SESSION不相符
问题出在哪?
swordragon 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请单步跟踪,看看Session["CheckCode"] = checkCode;是否执行!!!
sasagun 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请留意SESSION赋值的地方,好象没有效果

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧