我的Web服务程序在Win2000下能运行,在XP下不能用,求助!

xinlnix 2005-10-09 09:50:16
我用VS.NET2003在Win2000 Server上写了一个ASP.NET Web服务程序sporst_as,一个Windows Form客户端程序sporst_ws,在Win2000 server上测试正常工作。但复制到XP下就不行。在XP上设置:

1、正确启动IIS。正确安装Microsoft.NET Framework 1.1;
2、SporstService.asmx 复制到inetpub\wwwroot\sporst_as下面;
3、sporst_as.dll复制到inetpub\wwwroot\sporst_as\bin下面,同目录还有一个必须的wfgbs.mdb数据库;
4、建立虚拟目录sporst指向inetpub\wwwroot\sporst_as目录。
5、设置任何人可读写sporst_as目录下的任何文件。
6、在任一目录下执行sporst_ws,出现错误信息如下:
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.InvalidOperationException: Client found response content type of 'text/html', but expected 'text/xml'.
The request failed with the error message:
--
<html>
<head>
<title>Server Unavailable
</title>
</head>
<body>
<h1><font face=Verdana color=#ff3300>Server Application Unavailable
</font></h1>
<p>
<font face=Verdana>
The web application you are attempting to access on this web server is currently unavailable.  Please hit the "Refresh" button in your web browser to retry your request.
</p>
<p>
<b>Administrator Note:
</b> An error message detailing the cause of this specific request failure can be found in the application event log of the web server. Please review this log entry to discover what caused this error to occur.
</p>
</body>
</html>

...............其他信息不重要省略。

在另一台XP上,安装了VS.NET2003,且新建WebApplication1能正常运行。但运行该程序,出现下面错误:

System.IO.FileNotFoundException: 找不到文件或程序集名称“jwcve4_b.dll”,或找不到它的一个依赖项。
文件名: “jwcve4_b.dll”
.......一大堆at ....省掉

=== Pre-bind state information ===
LOG: Where-ref bind. Location = C:\WINDOWS\TEMP\jwcve4_b.dll
LOG: Appbase = file:///C:/Inetpub/wwwroot/sporst_as
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Policy not being applied to reference at this time (private, custom, partial, or location-based assembly bind).
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/TEMP/jwcve4_b.dll.

好象是没有应策略吧。怎么做呢?似乎这是一个Web service配置问题。求高手帮助。
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinlnix 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
abiho(橡木) 别发些不着边际的东东。
我找到了,在MSDN,远程对象配置。这里回答问题的人太少,问问题的人多。
不来了。
abiho 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://news.qq.com 2004年10月06日07:30 大众网-大众日报

  2004年诺贝尔物理学奖由3名美国科学家获得,此前公布的医学或生理学奖的获得者也是2名美国科学家。截至2003年,美国共有273位诺贝尔奖获得者,其中文学家获得者11位,和平奖19位,经济学奖34位,化学奖54位,物理学奖72位,生理学或医学奖83位。

  美国人口占世界人口总数的比例不到5%,美国获得诺贝尔科学奖的人数却占全球获得该奖人数的70%以上,其中奥妙何在?


  基础研究投入大


  美国物理研究所的菲利普·谢韦曾在接受路透社电话采访时说:“难道是因为美国人更优秀吗?大概不是。总的来说,我认为,这是投入了大量的资金使然。”


  美国通过国家和私人资金来源向基础研究投入了上百亿美元的经费。而像贝尔实验室这样一些由公司资助的项目,也将无数美元用于研究上。


  国家科学基金会主任丽塔·科尔韦尔说,这些经费都用在最需要用的地方。“我们资助那些最优秀最杰出的人。我认为,这是一种最强大的动力。”她说,在其它许多国家存在着一种“论资排辈的做法”。


  科尔韦尔说,科学家都被鼓励以不同于常人的思维方式去思维。他们的研究成果为计算机革命、更好地了解大脑疾病和推动物理学研究做出了贡献。


  她说:“一个重要因素,是鼓励创新精神和向各种假设提出挑战。”


  培养学生注重独立思考


  科尔韦尔说:“人们总将提出疑问,并朝着新领域迈出下一步。可是,许多国家存在一种传统的倾向,不敢打破现状,对长者或上司总是表现得毕恭毕敬。我敢说,美国科学家并不特别顺从于一些过时的想法。”


  谢韦说,这就浓缩成“美国梦”了。他说:“我们大家在小学和整个成长过程中都被教导要相信……美国是一个与众不同的国家。在这个国家里,你如果努力工作,运气也好,你就能做成一切。这就是所谓的美国梦。”


  他说:“在小学和中学阶段,美国在世界上的排名仅在第28位或30位,落后于所有斯堪的纳维亚国家、瑞士、法国和德国。这多少令人有点不解。”他举例说,一些调查结果表明,美国学生在一些统一的数学和其它学科的考试中落后于其它国家的学生。他接着说:“不过,在大学阶段又出现了另外一种情况。”谢韦说,美国学生更注重于独立思考,而轻视机械式的学习方式。他说:“如果按照人口数量来统计,中国应该有15个爱因斯坦,印度有10个,美国只有3个。”他接着说:“假如其它条件相同,如果你在洛杉矶或什里夫波特上学,你成才的概率就会比你在湖南省上学的概率要大。”
abiho 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sporst_ws客户程序 是什么程序?
Web服务有个地址吧,配置这个地址就行了
xinlnix 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN真够可以的,还不准给自己加分,看来,还要保留这个问题。那就再这再问个,答对的朋友给100分:

我现在XP上测试没问题了,我想把sporst_ws客户程序移到另一台机器上测试。估计服务器端不用配置了,客户端肯定要配置,不然找不到XP这台机器上的服务,问题是怎样配置客户端?求助中……
xinlnix 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,这个问题没人回答。昨晚,我试一好久,今早解决了。TNND,还是NET Framework的问题。我装过distribute版、SDK版都不行。最后没法,装VS.NET 2003自带的Framework居然成功了。

当然,也将IIS也重装了。难道非要这样不可吗?什么破.NET,自已给自己加分了,别有意见。
xinlnix 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bitsbird(一瓢 在路上...) :
SporstService.asmx.cs的编译好的dll在bin\下面sporst_as.dll,我已经说过了。
bitsbird 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SporstService.asmx.cs的编译好的dll没复制进来?
Tomgus 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你所用到的程序集缺少或找不到
可能是路径不对

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧