javascript怎么实现下载一段字符串?

hb9191 2005-10-10 10:21:25
比如有字符串 str='asfatuyihjfghuglio';
现在想把str的内容下载保存到本地文件ss.txt,请问怎么实现?
谢谢!
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hb9191 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决.用filmSystemObject
yymailb 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已测试, cxz7531(大花猫) 和fantiny的两个方案都可以用,不过IE都会出现安全提示
cxz7531 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function savefile(){ //保存字符串
var str='asfatuyihjfghuglio';
savepage.document.clear();
savepage.document.open();
savepage.document.write(str);
savepage.document.execCommand('SaveAs',false,"ss.txt");
savepage.document.clear();
savepage.document.close()
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="保存字符串" name="B1" onclick="savefile();">
<iframe id=savepage src="about:blank" style="display:none"></iframe>
</body>
</html>
fantiny 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function savefile(){
var str='asfatuyihjfghuglio';
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var a = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
a.WriteLine(str);
a.Close();
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="保存字符串" name="B1" onclick="savefile();">
<iframe id=savepage src="about:blank" style="display:none"></iframe>
</body>
</html>
CTBOK 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,IE的安全性不让你这样子做,这样也行不是很不安全了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧