数据显示很奇怪的问题,请大家帮忙

hubinasm 2005-10-10 10:52:42
刚开始显示正常,过一段时间(有时候1天,有时候几天),DataList数据就不显示了(DataList在一个ascx控件内),就是显示空白,但ascx的静态文字可以看到.每次我只能重新上传web.config文件才能让DataList的数据重新显示出来.不知道这是什么问题引起的?郁闷啊.
还有,我们是租用的国外空间.
...全文
156 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubinasm 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很多东西就是很奇怪,近段时间来这个问题不出现了,我也没改什么代码 结分
hubinasm 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据层代码:
private const string SQL_SELECTALLBYPID_FABRICTYPE = "TypeSelectByPID";
public IList GetFabricType(int pId)
{
IList fabricType = new ArrayList();
Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase("SinoEn");
DBCommandWrapper dbc = db.GetStoredProcCommandWrapper(SQL_SELECTALLBYPID_FABRICTYPE);
dbc.AddInParameter("@PID",DbType.Int32,pId);
using(IDataReader dataReader = db.ExecuteReader(dbc))
{
while(dataReader.Read())
{
FabricTypeInfo fabricTypeInfo = new FabricTypeInfo();
fabricTypeInfo.ID = Convert.ToInt32(dataReader["ID"]);
fabricTypeInfo.TypeName = dataReader["TypeName"].ToString();
fabricTypeInfo.PID = Convert.ToInt32(dataReader["PID"]);
fabricTypeInfo.Number = dataReader["Number"].ToString();
fabricTypeInfo.Hits = Convert.ToInt32(dataReader["Hits"]);
fabricType.Add(fabricTypeInfo);
}
}
return fabricType;
}


pId为0,数据库里有数据记录的.
另外,数据存取用的是微软最新的企业应用块(7月版的应用块).
ChengKing 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是一些静态变量的取值有关系.
具体检查一下你的代码有关静态变量的部分. 要拋出异常.
hubinasm 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"所以可能是你程序的问题,你的程序占用了数据库资源或者内存资源或者其它非托管资源"

数据库资源 或者 其它非托管资源我觉得都正常.


"如果这个时候你没有进行错误处理,错误会抛出
但是如果你的错误处理不合适,或者只是捕捉了这个异常,而没有进行任何处理
一些函数可能会返回空值
所以应该仔细检查你的代码,尤其是错误处理部分"

没有错误抛出啊,有异常会直接抛出的.
相似的相关代码我已经写了很多次了,一直没出什么问题,我也检查过了,代码应该没问题的.
vickyyu 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同time_is_life(今夜太冷) 的说法,其它的想不出什么原因了
hubinasm 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在暂时把该ascx内的<%@ OutputCache Duration="3600" VaryByParam="none" VaryByControl="none" Shared="true"%>去掉了,看看是不是这里出的问题,不过我估计这里出问题的可能性不大.如果这里出问题的话,那该ascx控件内的其他静态文字也应该显示不出来的.现在先暂时去掉看看,一步步来,只是这个找问题的时间要很久. 因为相关的站点我放在我们自己的服务器上一直都没问题的.
njuzgj 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,UP
time_is_life 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新上传web.config文件 会应用程序重新启动
所以可能是你程序的问题,你的程序占用了数据库资源或者内存资源或者其它非托管资源
如果不及时释放,就会出现CLR或者资源占用错误
如果这个时候你没有进行错误处理,错误会抛出
但是如果你的错误处理不合适,或者只是捕捉了这个异常,而没有进行任何处理
一些函数可能会返回空值
所以应该仔细检查你的代码,尤其是错误处理部分

找到了错误以后,才能知道原因
就知道到底是占用了什么资源
hubinasm 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: qiuji(忆秋季)
关键是开始一段时间都是好的,过了1天或者几天以后数据显示不出来了,重启应用程序又好了,所以有点郁闷.不知道问题出在哪.
qiuji 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
租用的国外空间?是不是编码不一致?可能有些不支持Unicode
hubinasm 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是 重新启动该应用程序 了
奇怪的是我在我们自己的服务器上的东西都没出过这样的问题,而程序的写法上都差不多的
time_is_life 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“重新上传web.config文件 才能让DataList的数据重新显示出来”
只是表面现象,其实真正原因是
“重新启动该应用程序 才能让DataList的数据重新显示出来”



time_is_life 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新上传web.config文件 会应用程序重新启动
所以可能是你程序的问题,你的程序占用了数据库资源或者内存资源或者其它非托管资源
如果不及时释放,就会出现CLR或者资源占用错误
如果这个时候你没有进行错误处理,错误会抛出
但是如果你的错误处理不合适,或者只是捕捉了这个异常,而没有进行任何处理
一些函数可能会返回空值
所以应该仔细检查你的代码,尤其是错误处理部分

找到了错误以后,才能知道原因
就知道到底是占用了什么资源

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧