一个值得思考的问题!

khpcg 2005-10-10 11:27:34
问题如下:
希望进行代数式的运算,不知道怎么实现?
如:(x^8+x^5+x^3+1)mod(x^5+x^3+1),希望输出的结果是代数式
注意其中涉及到的运算只有乘法、加法、和mod运算,x为int型
请大家发表看法,能贴点代码出来,就更加感激了
...全文
352 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
William_Wang 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RSA我做过,反RSA没做过。
William_Wang 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是,关键看人.
khpcg 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊,很奇怪,难道电脑只能计算具体的值吗
deping_chen 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不对。大家想一下错在哪里?
deping_chen 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,思路很简单。
多项式相除求余,可以转变为整数求余。例如搂主的例子转化为:
10010101 % 10101 = 10
那么,余多项式就是x
当然如果多项式次数很大,就不能直接用这种方法了。
khpcg 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊,非常感谢
xyzxyz1111 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用计算机代数软件比如
maxima

h(x) := x^5 + x^3 + 1;
t(x) := x^8 + x^5 + x^3 + 1;

expand(t(x) - quotient(t(x), h(x)) * h(x));
bugatti 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这段程序你读的懂吧?
其中,a数组是你的:(x^8+x^5+x^3+1)
b数组是你的:(x^5+x^3+1)
c数组是存放的中间结果
我的程序里面用的不是你的数据
所以你要自己看懂了后,作适当的修改
在不懂的话,发我邮箱或qq
shijintao@gmail.com
358881687
bugatti 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下
我的这个你自己要修给一下的阿
你看不懂就说
要想适合你的题目,你可以自己做修改阿
#include<stdio.h>
main()
{
int i=0;
float a[10]={0.0,0.0,0.0,0.0,0.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0}; /*a=x^4+x^3+x^2+x^1+1*/
float b[10]={0.0,0.0,0.0,0.0,0.0,0.0,0.0,1.0,1.0,1.0}; /*b=x^2+x^1+1*/
static float c[10]; /*c store the temp */
int aflag,bflag; /*aflag is the !0 of a ,bflag is the !0 of b*/
float bei; /*beishu of a/b,and jie is the jie of a/b */
int jie;
i=0;
while(a[i]==0)
{
i++;
}
aflag=i;
i=0;
while(b[i]==0)
{
i++;
}
bflag=i;
while(aflag<=bflag)
{
bei=a[aflag]/b[bflag];
jie=-(aflag-bflag);

for(i=0;i<10;i++)
c[i]=0;
for(i=bflag;i<10;i++)
c[i-jie]=b[i]*bei;
for(i=0;i<10;i++)
a[i]=a[i]-c[i];
while(a[i]==0)
i++;
aflag=i;
}
printf("\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf("%f ",a[i]);
}
khpcg 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
王老大,指点一下啊
khpcg 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:William_Wang(王安琪)
怕你不懂,所以说的简单了,是要对DES、RSA等密码算法进行攻击,如果有兴趣,我们可以交流一下
khpcg 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这意思还不清楚吗?就是含变量运算,结果含变量
v41dugu 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思。。。
William_Wang 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼猪说的是初中的代数运算
khpcg 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是问题的关键是在计算时,电脑将x默认值为0了,而我不希望x有具体的值,需要输出代数式啊
PMsg 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
计算器?
heskyII 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
x^8 可以考虑成一个递归,MOD可以考虑成%
dlyy 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒了大概明白搂主想要什么了……
khpcg 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,发表发表自己的看法啊,大家讨论一下啊,
计算机是不是没有做不了的事情 啊
bugatti 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难倒是不是太难
可就是很烦
试试把
加载更多回复(7)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧