写一个多点读写文件的操作类

hdqqq 2005-10-10 11:30:49
我想写一个多点同时读写一个文件的操作类,想来想去好像除了象 flashget 那样先在磁盘上生成一个占位文件,先写成需要的大小,然后再对该文件操作,但是觉得这样子先对文件初始化太麻烦, 是否可以象队列那样操作,可以动态插入,在内存中实现是可以的,但是对于大文件,需要的内存太多,所以到这里问问,看看有没有好的实现建议. 如果有例子那更好了.
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdqqq 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
memory file map 好像可以,我试试看,结贴.
DentistryDoctor 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用稀疏提交的内存映射文件。

具体的便子可能参考《Windows核心编程》MMFSparse示例。
hdqqq 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是写的问题,因为文件无法从中间插入数据,所以很麻烦.
MuseIn 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同楼上,可以参考bt源码,sourceforge里面有的http://prdownloads.sourceforge.net/bittorrent/BitTorrent-4.0.4.tar.gz?download:
fairyprince 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想实现,任意点写入,又想方式便,就只能先在硬盘开辟空间了
比对一下 BT 就可以知道,它也是先开避硬盘空间。但有一点是比较好的,就是,它只开辟,比目前最大使用位置稍大的空间,这样可以节省初如化时间。如果以后用到的位置没有开辟就继续扩大文件长度。但有一个要求,就是要对你的程序进行优化,不要随意写,要有计划的,尽量在已开辟的空间进行写,一但将要写满在增大文件长度,说白了就是分段写
hdqqq 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我去看看.
丰富的工具框架 包含常用的工具方便快速开发 持续更新中 可直接使用implementation 引入使用 2018.9.17 工具集合 MLog工具 日期获取工具 网络检查工具 权限检查工具 MD5工具 日志保存工具 SheetDialog 底部弹出框 LogcatHelper.getInstance(this).start(filePath); 开启保存日志 LogcatHelper.getInstance(this).stop(); 停止保存日志 2018.9.18 添加检查工具 图片工具 屏幕工具 存储工具 正则校验工具 String工具 Toast工具 自定义圆形imageView (CircleImageView) 自定义loadingDialog 自定义带旋转动画的loadingDialog 2018.10.27 修改Toast工具 添加可以在服务中进行提示的toast 添加设备信息工具 添加时间管理工具 2018.11.13 修改屏幕工具 添加dpi px sp 等转换方法 添加button防多点工具 添加文件工具 添加glide网络图片加载工具 添加wifi操作工具 2018.1.3 丰富了手机工具的方法集 添加蓝牙工具方法集、蓝牙扫描回调接口 wifi工具添加连接指令wifi方法 2018.1.9 修复一些方法调用方式 手机工具添加手机电量监听,添加获取本机开发这模式开关 添加测试工程 蓝牙工具添加蓝牙工具方法 wifi工具优化wifi工具扫描结果 2018.1.25 添加下载模块 支持断点下载,多任务下载 删除下载 添加下载模块测试用例 2018.2.20 优化工具调用 wifi工具和蓝牙工具优化 实现单例 添加打字机效果 2018.2.20 修改bug 手机工具添加获取运行内存 cpu型号 电池容量等方法 wifi工具添加注册监听wifi状态和连接状态监听回调 2018.3.20 添加蓝牙连接状态监听,添加开关蓝牙接口 2018.3.29 wifi工具添加密码错误监听 手机工具添加电量监听 运行内存修复 蓝牙工具添加蓝牙扫描监听和取消 时间工具修复倒计时方法 添加停止倒计时方法 2018.4.3 添加检查权限回调 单例时间管理
JAVA 范例大全 光盘 资源 书籍目录: 前言. 第1章 开发环境搭建 1 实例1 下载、安装并配置JDK 1 实例2 第一个Java程序 3 实例3 在Eclipse中创建第一个Java程序 4 常见问题 javac不是内部或者外部命令 6 常见问题 找不到文件 6 常见问题 语法错误 7 第2章 Java基础语法 9 实例4 变量和常量 9 实例5 基本数据型转换 10 实例6 操作多种运算符 12 实例7 不同数制间的转换 17 实例8 多种方式实现阶乘的算法 20 第3章 流程控制语句 23 实例9 打印任一年日历 23 实例10 控制台输出几何图形 26 实例11 杨辉三角 28 实例12 拜访过程(break和continue) 29 常见问题 for循环初始化问题 31 .第4章 数组 32 实例13 一维数组复制、插入和合并 32 实例14 数组排序 35 实例15 数组搜索 37 实例16 去掉数组重复数字 39 实例17 求质数(素数) 41 实例18 矩阵的加减和转置 43 实例19 数组实现顺序栈与队列 46 实例20 Arrays数组的应用 50 第5章 面向对象设计 54 实例21 图形面积与周长(抽象) 54 实例22 宠物结婚(封装) 56 实例23 一个盒子(继承) 58 实例24 学生的生活(多态) 60 实例25 员工薪资(接口) 62 实例26 我的型(instanceof运算符) 66 实例27 匿名内部 68 实例28 静态内部 70 实例29 成员内部 71 实例30 局部内部 73 实例31 单例模式(Singleton) 75 实例33 开车(简单工厂模式) 77 实例33 旅游(工厂方法模式) 79 实例34 花园布局(抽象工厂模式) 80 实例35 几何图形(适配器模式) 82 第6章 字符串 85 实例36 获取字符串长度 85 实例37 比较字符串 86 实例38 Java字符串与文件的互转 88 实例39 截取带汉字的字符串 91 实例40 替换字符串中的部分字符 92 实例41 Java字符串之密码加密 93 实例42 正则表达式验证字符串 95 第7章 Java常用 98 实例43 数字的舍入 98 实例44 转换数字的进制 101 实例45 随机数 103 实例46 Java Applet绘制心形曲线 106 实例47 简单的计算器 107 实例48 日历和日期 118 实例49 Java编制的时钟 121 实例50 简单的日历 124 实例51 内存管理 130 实例52 利用currentTimeMillis()计算程序执行的时间 131 实例53 利用exit()退出虚拟机 132 实例54 获取和设置环境属性 133 实例55 利用换底公式求任意对数值 135 实例56 使用取整函数 135 实例57 利用GregorianCalendar输出日历 136 实例58 Formatter的简单使用 138 实例59 Pattern的使用 140 实例60 匹配方法的使用 141 实例61 替换方法的使用 142 实例62 检验E-mail的合法性 143 第8章 集合 146 实例63 谁养鱼(运用ArrayList) 146 实例64 查看书目(运用Iterator) 153 实例65 操作元素(运用Vector) 155 实例66 栈和队列(运用LinkedList) 157 实例67 电视频道(运用集的相关) 162 实例68 植物种(运用映射的相关) 165 实例69 不重复的随机数序列 168 实例70 Properties文件 170 实例71 配置Properties带附件发送邮件 175 实例72 资源国际化(Properties) 179 常见问题 读取Properties文件出现中文乱码 182 第9章 Java异常处理与反射机制 183 实例73 运用throws、throw、try与catch 183 实例74 throws声明异常的实例 185 实例75 自定义异常 187 实例76 使用finally避免资源漏洞 189 实例77 反射机制 191 第10章 I/O及文件操作 196 实例78 创建文件和目录 196 实例79 查找文件 199 实例80 删除文件夹和文件 201 实例81 文件复制与移动 204 实例82 多种方式读取文件内容 209 实例83 多种方式文件 213 实例84 随机访问文件 216 实例85 追加文件内容 219 实例86 文件锁定 220 实例87 分割与合并文件 222 实例88 序列化和反序列化 226 实例89 Zip格式压缩、解压缩文件 228 实例90 从Jar中读取文本 232 实例91 流标记分割和统计字符串 234 实例92 Java操作Excel文件 237 第11章 Java高级特性 245 实例93 自动装箱与拆箱 245 实例94 for/in循环 247 实例95 参数不确定(可变长参数) 249 实例96 方法改变(协变式返回型) 251 实例97 静态导入 252 实例98 动物搭配(泛型) 253 实例99 人员信息(枚举型) 256 实例100 printf()用法 260 实例101 使用ProcessBuilder调用外部命令 263 实例102 监控管理虚拟机 267 第12章 XML开发.. 273 实例103 HTML文件转成XML文件 273 实例104 XML文件转成HTML文件 275 实例105 DOM4j解析XML文件 278 实例106 JDOM解析XML文件 285 实例107 DOM解析XML文件 292 实例108 SAX解析XML文件 297 实例109 W3C解析XML文件 301 第13章 Java网络编程 306 实例110 获取IP地址和域名 306 实例111 获取网络资源(URL) 308 实例112 FTP文件传输模拟 311 实例113 自制浏览器 316 实例114 点对点通信(Socket基于TCP协议) 323 实例115 点对面通信(Socket基于TCP/IP协议) 327 实例116 多线程断点续传(基于HTTP) 332 实例117 代理服务器的实现 340 实例118 IP多点传送(基于UDP的C/S) 345 第14章 线程 350 实例119 启动和停止线程 350 实例120 多线程同步方法 352 实例121 取钱存钱(线程同步互斥) 354 实例122 谁唤醒了我(线程沉睡和唤醒) 357 实例123 让步传文件(线程让步) 359 实例124 爱子(守护线程) 361 实例125 有始有终(线程连接) 363 实例126 模拟下载文件(线程等待和通报) 365 实例127 家族等级(线程优先级) 368 实例128 定时器(Timer) 371 实例129 没法吃饭(死锁) 372 实例130 方便吃饭(解决死锁) 375 实例131 查看JVM中所有的线程和线程组 376 实例132 执行任务(线程池) 378 实例133 碰撞的球(多线程) 382 实例134 钟表(多线程) 387 实例135 模拟生产者与消费者 392 实例136 仿迅雷下载文件 396 第15章 图形编程 403 实例137 多变的按钮 403 实例138 自制对话框 405 实例139 模仿QQ空间的电子相册 409 实例140 会动的七彩文字 413 实例141 模仿3D渐层效果 416 实例142 模仿QQ空间的欢迎动画 418 实例143 百叶窗效果 420 实例144 闪电效果 425 实例145 模拟放大镜效果 430 实例146 水面倒影 432 实例147 美丽的烟花 435 实例148 开窗游戏 439 第16章 Java安全 445 实例149 一个简单的加密和解密程序—凯撒密码 445 实例150 创建对称密钥 447 实例151 CBC方式的加密 448 实例152 CBC方式的解密 450 实例153 计算消息摘要 451 实例154 使用消息摘要保存口令 452 实例155 使用消息摘要验证口令 454 实例156 攻击消息摘要保存的口令 455 实例157 使用加盐技术防范字典式攻击 457 实例158 输入流的加密 459 实例159 输入流的解密 460 实例160 输出流的加密 461 实例161 输出流的解密 463 实例162 RSA算法进行加密 464 实例163 RSA算法进行解密 466 实例164 创建DH共享密钥 468 实例165 用公钥计算消息摘要的验证码 472 实例166 利用DES加密/解密 474 第17章 Java多媒体 495 实例167 幸运52(Applet) 495 实例168 三维弹球游戏(Java 3D) 498 实例169 贪吃的小蛇 502 实例170 有趣的拼图游戏 510 实例171 滚动的文字 517 实例172 简单的GIF动画效果 519 实例173 简单的声音播放 522 实例174 多媒体播放器 526 实例175 有趣的采钻游戏 532 第18章 Java Mail 543 实例176 发送邮件 543 实例177 发送附件邮件 549 实例178 一对多的发送方式 552 实例179 接收邮件 556 实例180 删除邮件 572 实例181 利用Java API发送E-mail 574 第19章 数据库技术 583 实例182 连接各种数据库 583 实例183 创建表结构 587 实例184 表数据的基本操作 590 实例185 批处理 593 实例186 事务处理 596 实例187 Applet连接数据库 600 实例188 简单的JDBC连接 608 实例189 RowSet接口 610 实例190 调用存储过程 617 实例191 图片文件存入数据库 620 实例192 数据库图片的输出 622 实例193 利用console控制台运行中的汉字处理方案 624 实例194 Servlet中的汉字处理方案 625 实例195 JSP中的汉字处理方案 627 实例196 Tomcat连接池的配置 629 实例197 MySQL数据库的分页形式 633 实例198 连接ODBC数据库的Apple程序 640 第20章 JSP/Servlet技术 644 实例199 JSP与Servlet之间的跳转 644 实例200 简单的JSP多人聊天室 653 实例201 Servlet生成的动态图片 658 实例202 简单的JSP上传文件 661 实例203 用Servlet获取Web服务器信息 666 实例204 可选择的图形验证码 670 实例205 简单的页面注册 675 实例206 用Servlet实现分页查看数据库 686 实例207 简单的BBS论坛 697 第21章 Java程序综合案例:教务处管理系统 705 21.1 登录界面的设计与代码实现 705 21.2 功能选择界面的设计 708 21.3 学生信息系统界面的设计 716 21.4 教师信息系统界面的设计 727 21.5 领导信息系统界面的设计... 738
第一部分 Visual C++ 2010开发与新特性 第1章 Visual C++ 2010开发环境简介 1 1.1 Visual C++ 2010简介 1 1.2 Visual C++ 2010下载安装指南 1 1.3 Visual C++ 2010主要特点与新特性 3 1.4 Visual C++ 2010开发环境操作指南 6 1.4.1 创建Visual C++应用程序 6 1.4.2 Visual C++ 2010菜单介绍 9 1.5 Visual C++ 2010 MFC简介 12 1.6 Visual C++ 2010 clr简介 13 1.7 Visual C++ 2010 64位编程 14 1.8 支持新的C++语言标准 14 1.8.1 支持新的C++语言标准(C++ 0x) 14 1.8.2 Lambda表达式 15 1.8.3 静态断言static_assert 17 1.8.4 auto关键字 18 1.8.5 右值引用 19 1.8.6 安全数据型 22 1.8.7 移动构造 23 1.9 支持开发并行程序 26 1.9.1 运行库支持native代码 26 1.9.2 调试和分析工具 29 1.10 对MFC的增强 31 1.10.1 任务对话框CTaskDialog 31 1.10.2 重启管理器(Restart Manager)支持 33 1.10.3 支持新的用户界面风格 34 第2章 MFC应用程序框架 37 2.1 用MFC向导生成应用程序 37 2.1.1 生成的程序框架 37 2.1.2 生成的应用程序型 43 2.1.3 向导生成工程文件简介 46 2.2 应用程序框架分析 46 2.2.1 框架简介 47 2.2.2 MFC应用程序运行流程 50 2.2.3 应用程序窗口 51 2.2.4 消息机制与消息循环 59 2.3 文档与视图 65 2.3.1 文档结构分析 65 2.3.2 视图结构分析 65 2.3.3 文档与视图的关系 67 2.3.4 sdi应用程序分析 69 2.3.5 mdi应用程序分析 69 2.4 工具栏与状态栏 69 2.4.1 工具栏 70 2.4.2 状态栏 78 2.5 MFC新功能——Office 2007风格程序分析 85 2.6 MFC新功能——Visual Studio风格程序分析 90 2.7 MFC新功能——Windows资源管理器风格程序分析 98 2.8 应用程序框架对象分析 100 2.8.1 视图对文档的调用 100 2.8.2 在框架中获得当前的文档和视图对象指针 101 2.8.3 获得应用程序对象的指针 101 2.8.4 从应用对象中获得主框架对象的指针 101 2.9 小结 102 第3章 Visual C++ 2010 MFC菜单编程 103 3.1 菜单编程 103 3.1.1 创建菜单 104 3.1.2 创建菜单热键 115 3.1.3 标记菜单 115 3.1.4 给菜单加入图标 119 3.1.5 禁用菜单 121 3.1.6 移除与加载菜单 127 3.2 菜单消息的传输机制 129 3.2.1 菜单消息的分 129 3.2.2 菜单消息的传输路由 129 3.3 动态菜单操作 131 3.3.1 添加菜单 131 3.3.2 插入菜单 133 3.3.3 删除菜单 135 3.3.4 插入菜单的命令响应 136 3.3.5 修改菜单 137 3.4 小结 140 第4章 Visual C++ 2010 MFC对话框编程 141 4.1 对话框简介 141 4.1.1 对话框的控件简介 141 4.1.2 对话框的种简介 149 4.1.3 设计对话框 150 4.2 创建与销毁对话框 153 4.2.1 模态对话框 153 4.2.2 非模式对话框 159 4.2.3 属性页对话框 163 4.3 消息对话框 173 4.4 通用对话框 175 4.4.1 文件打开对话框 176 4.4.2 文件保存对话框 178 4.4.3 颜色对话框 179 4.4.4 字体对话框 181 4.4.5 查找对话框 183 4.4.6 页面设置对话框 185 4.4.7 打印对话框 186 4.5 小结 187 第5章 Visual C++ 2010 MFC对话框控件 188 5.1 Visual C++ 2010 Button控件简介与开发 191 5.2 Visual C++ 2010 List Box控件简介与开发 193 5.3 Visual C++ 2010 Com boBox控件简介与开发 195 5.3.1 创建扩展组合框控件 196 5.3.2 在扩展组合框控件中使用 5.3.2 图像列表 197 5.3.3 设置各项的图像 197 5.3.4 处理扩展组合框控件中的通知消息 198 5.4 Visual C++ 2010 List控件简介与开发 198 5.4.1 列表控件和列表视图 199 5.4.2 列表项和图像列表 199 5.4.3 回调项和回调屏蔽 200 5.4.4 创建列表控件 200 5.4.5 创建图像列表 201 5.4.6 向控件添加列(报表视图) 204 5.4.7 向控件添加项 205 5.4.8 在列表控件中滚动、排列、排序和查找 205 5.4.9 在列表控件中实现工作区 205 5.4.10 处理列表控件中的通知消息 206 5.4.11 更改列表控件样式 206 5.4.12 虚拟列表控件 207 5.4.13 列表控件的消息映射 209 5.4.14 列表控件的风格选项及表头设置 210 5.4.15 销毁列表控件 210 5.5 Visual C++ 2010 Edit控件简介与开发 211 5.6 Visual C++ 2010 Rich Edit控件简介与开发 213 5.6.1 Rich Edit控件中的字符格式 215 5.6.2 Rich Edit控件中的段落格式 215 5.6.3 Rich Edit控件中的当前选定内容 215 5.6.4 Rich Edit控件中的分词 216 5.6.5 Rich Edit控件中的剪贴板操作 216 5.6.6 Rich Edit控件中的流操作 216 5.6.7 Rich Edit控件中的打印操作 216 5.6.8 无底的Rich Edit控件 217 5.6.9 来自Rich Edit控件的通知 217 5.7 Visual C++ 2010 Progress控件简介与开发 219 5.7.1 进度控件的样式 219 5.7.2 进度控件的设置 219 5.7.3 操作进度控件 220 5.8 Visual C++ 2010 Tree控件简介与开发 220 5.8.1 树控件样式 221 5.8.2 树控件父项和子项 221 5.8.3 树控件项位置 222 5.8.4 树控件项标签 222 5.8.5 树控件标签编辑 223 5.8.6 树控件项的状态 223 5.8.7 树控件图像列表 224 5.8.8 树控件项选择 224 5.8.9 树控件拖放操作 224 5.8.10 树控件项信息 225 5.8.11 树控件通知消息 225 5.9 Visual C++ 2010 DBgrid控件简介与开发 226 5.9.1 示例程序1 226 5.9.2 示例程序2 227 5.10 Visual C++ 2010 Rebar控件简介与开发 228 5.10.1 在Rebar控件中使用图像列表 230 5.10.2 在Rebar控件中使用对话栏 231 5.10.3 处理Rebar控件中的通知消息 231 5.11 Visual C++ 2010 Timer控件简介与开发 232 5.12 Visual C++ 2010 Tab控件简介与开发 234 5.12.1 选项卡和选项卡控件属性 235 5.12.2 选项卡控件的使用方法 235 5.12.3 创建选项卡控件的方法 235 5.12.4 处理选项卡控件通知消息 236 5.12.5 ctabctrl简介 236 5.13 Visual C++ 2010 IP控件简介与开发 241 5.14 Visual C++ 2010 Picture控件简介与开发 241 5.15 Visual C++ 2010 Slider控件简介与开发 244 5.15.1 滑块控件样式 244 5.15.2 滑块控件成员函数 245 5.15.3 滑块控件通知消息 246 5.16 Visual C++ 2010 Scroll Bar控件简介与开发 246 5.17 Visual C++ 2010 Hot Key控件简介与开发 248 5.17.1 使用热键控件 248 5.17.2 设置热键 249 5.18 Visual C++ 2010 Animation控件简介与开发 249 5.18.1 使用动画控件 249 5.18.2 动画控件发送的通知 250 5.19 Visual C++ 2010 Spin控件简介与开发 250 5.19.1 数值调节钮的样式 250 5.19.2 数值调节钮成员函数 251 5.20 Visual C++ 2010 GroupBox控件简介与开发 251 5.21 Visual C++ 2010 Data Time Picker控件简介与开发 252 5.21.1 创建日期和时间选择器控件 253 5.21.2 访问嵌入的月历控件 253 5.21.3 在日期和时间选择器控件中使用自定义格式字符串 254 5.21.4 在日期和时间选择器控件中使用回调字段 254 5.21.5 处理日期和时间选择器控件中的通知消息 256 5.22 Visual C++ 2010 Month Canlendar控件简介与开发 256 5.22.1 创建月历控件 257 5.22.2 处理月历控件中的通知消息 257 5.22.3 设置月历控件的日状态 257 5.23 Visual C++ 2010 Custom控件简介与开发 258 5.23.1 使用MFC方法定制控件必备的几个基本概念 259 5.23.2 定制自定义控件的3种常见方法 260 5.24 Visual C++ 2010 SysLink控件简介与开发 260 5.25 Visual C++ 2010 Split Button控件简介与开发 261 5.26 Visual C++ 2010 Network Address控件简介与开发 262 5.27 Visual C++ 2010 Check Box控件简介与开发 262 5.28 Visual C++ 2010 Radio Button控件简介与开发 264 5.28.1 为单选按钮控件分组 264 5.28.2 获得被选中的单选按钮的文本 264 5.29 Visual C++ 2010 Mediaplayer控件简介与开发 265 5.30 小结 266 第二部分 Visual C++ 2010下MFC开发 第6章 计算机测控系统概述 267 6.1 Visual C++ 2010 SDI开发简介 267 6.1.1 建立应用程序基本框架 267 6.1.2 处理视图 267 6.1.3 处理文档 271 6.1.4 串行化处理 274 6.1.5 sdi应用程序编程思路 275 6.2 Visual C++ 2010 MDI开发简介 277 6.2.1 多文档接口 277 6.2.2 生成程序 278 6.2.3 程序文件和代码 279 6.2.4 自定义资源 281 6.3 Visual C++ 2010 View开发 282 6.3.1 生成源文件 283 6.3.2 初始化视图数据成员 283 6.3.3 加入消息处理功能 285 6.3.4 设计程序资源 290 6.3.5 定制miniDraw窗口 292 6.3.6 程序清单 293 6.4 Visual C++ 2010 EditView开发 298 6.4.1 生成MiniEdit程序 299 6.4.2 修改程序菜单 300 6.4.3 编辑加速键 301 6.4.4 程序清单 303 6.5 Visual C++ 2010 FormView开发 306 6.5.1 自定义FormDemo程序 307 6.5.2 程序清单 314 6.6 Visual C++ 2010 ScrollView开发 319 6.6.1 加入滚动功能 319 6.6.2 坐标换算 319 6.6.3 限制图形大小 322 6.6.4 改变鼠标光标 325 6.7 Visual C++ 2010 HtmlEditView开发 328 6.8 Visual C++ 2010 HtmlView开发 331 6.9 Visual C++ 2010 ListView开发 335 6.10 Visual C++ 2010 RichEditView开发 335 6.11 VisualC++ 2010 TreeView开发 336 6.12 Visual C++ 2010 Office 2007风格文档视图开发框架 337 6.13 Visual C++ 2010 Visual Studio 2008风格文档视图开发框架 342 6.14 Visual C++ 2010 Windows资源管理器风格文档视图开发框架 346 6.15 小结 350 第7章 Visual C++ 2010 MFC应用程序界面与美化 351 7.1 应用程序窗口风格美化 351 7.1.1 借助ActiveSkin美化窗口 351 7.1.2 修改窗口外观 352 7.2 应用程序窗口图标与背景修改 359 7.2.1 修改窗口图标 359 7.2.2 修改背景 360 7.3 工具栏编程与美化 365 7.3.1 创建工具栏 365 7.3.2 在工具栏中添加、删除按钮 366 7.3.3 从对话框创建工具栏 368 7.4 状态栏编程与美化 370 7.4.1 创建状态栏 370 7.4.2 在状态栏中插入进度条 370 7.5 鼠标光标编程 371 7.5.1 鼠标光标编程步骤 371 7.5.2 鼠标的消息处理机制 373 7.5.3 示例 374 7.6 创建启动界面 376 7.7 创建特效窗口启动应用程序 378 7.8 创建特效窗口关闭应用程序 378 7.9 小结 383 第8章 Visual C++ 2010 MFC文本与字体 384 8.1 CFont字体简介 384 8.1.1 CFont字体成员介绍 384 8.1.2 CFont字体初始化函数 385 8.1.3 其他成员介绍 390 8.2 创建文本插入符与图片插入符 391 8.2.1 创建文本插入符 391 8.2.2 创建图片插入符 394 8.2.3 创建随鼠标移动的插入符 396 8.3 输出文字与字体格式 397 8.3.1 输出固定文字 397 8.3.2 设定输出字体的格式 398 8.3.3 字符输入 399 8.4 输出彩色文字与变色文字 404 8.4.1 DrawText()函数和字符串资源 404 8.4.2 定时器和变色文字 408 8.5 小结 410 第9章 Visual C++ 2010 MFC图形图像编程 411 9.1 Windows绘图简介 411 9.1.1 设备描述表 411 9.1.2 绘图属性 412 9.1.3 元文件和路径 412 9.1.4 颜色和调色板 412 9.1.5 图形设备接口函数 413 9.2 Windows屏幕绘图简介 414 9.2.1 窗口客户区 414 9.2.2 映射模式 414 9.2.3 图形刷新 416 9.3 微软GDI绘图简介 416 9.3.1 GDI基础 416 9.3.2 GDI结构 417 9.3.3 GDI函数调用 417 9.3.4 GDI基本图形 418 9.4 GDI笔绘图 419 9.4.1 CPen简介 419 9.4.2 使用GDI绘制线条 419 9.4.3 使用CPen绘制指定的线条 422 9.4.4 绘制连续的线条 424 9.5 GDI画刷绘图 425 9.5.1 CBrush介绍 426 9.5.2 CBrush简单画刷的实现 429 9.5.3 CBrush位图画刷的实现 430 9.5.4 透明画刷的实现 431 9.6 小结 433 第10章 Visual C++ 2010 MFC动态函数链接库 434 10.1 动态函数链接库简介 434 10.1.1 什么是动态函数链接库 434 10.1.2 动态函数链接库的优点 435 10.1.3 动态函数链接库的起源 436 10.1.4 动态函数链接库的原理 436 10.2 调用动态函数链接库 436 10.2.1 静态链接 436 10.2.2 动态链接 438 10.3 Dll的框架简介 439 10.3.1 DllMain()函数简介 439 10.3.2 Dll的导出函数 439 10.4 创建MFC Dll范例 440 10.4.1 建立MFC Dll工程 440 10.4.2 添加实现代码 442 10.4.3 编译并调用 443 10.5 创建Win32 Dll范例 443 10.5.1 建立Win32工程 443 10.5.2 添加动态链接库代码 444 10.5.3 编译工程 444 10.6 创建资源Dll范例 445 10.6.1 建立MFC Application工程 445 10.6.2 建立中文资源Dll 445 10.6.3 加载资源Dll 446 10.7 hook技术 446 10.7.1 hook函数型 446 10.7.2 使用hook函数 449 10.7.3 hook鼠标 449 10.7.4 hook键盘 450 10.8 小结 452 第11章 Visual C++ 2010 MFC Activex控件 454 11.1 Activex控件简介 454 11.2 Activex控件测试与注册 455 11.2.1 Activex控件的测试 455 11.2.2 Activex控件的注册 457 11.3 MFC Activex控件向导 458 11.4 Activex控件属性开发 458 11.4.1 添加常用属性 459 11.4.2 添加自定义属性 460 11.4.3 高级属性实现 460 11.4.4 访问环境属性 461 11.5 Activex控件事件开发 461 11.5.1 添加常用事件 462 11.5.2 添加自定义事件 463 11.6 Activex控件方法开发 464 11.6.1 添加常用方法 465 11.6.2 添加自定义方法 465 11.6.3 从方法返回错误代码 466 11.7 完整Activex控件范例 467 11.7.1 创建工程 467 11.7.2 clock控件的实现 469 11.7.3 添加常用属性 470 11.7.4 添加自定义属性 473 11.7.5 添加方法 474 11.7.6 添加常用事件 475 11.7.7 添加自定义事件 476 11.8 调用Activex控件 477 11.9 小结 478 第12章 Visual C++ 2010 MFC文件与注册表操作 479 12.1 文本操作串行化 479 12.1.1 文档serialize()函数 479 12.1.2 CArchive对文件进行 482 12.1.3 文档操作串行化代码分析 485 12.2 CFile 492 12.2.1 打开文件操作 493 12.2.2 文件操作 494 12.2.3 定位文件操作 496 12.2.4 关闭文件操作 497 12.2.5 异常操作 497 12.2.6 文件管理操作 498 12.3 .ini文件操作 500 12.4 注册表操作 502 12.4.1 注册表简介 502 12.4.2 注册表API 504 12.4.3 访问并修改注册表 507 12.5 小结 509 第13章 Visual C++ 2010 MFC数据库开发 510 13.1 数据库基本知识 510 13.2 SQL语言的基础知识 511 13.3 ODBC访问数据库 512 13.3.1 注册ODBC数据库 512 13.3.2 创建一个MFC的ODBC程序 514 13.3.3 程序结构分析 515 13.3.4 在视图上显示数据库查询结果 520 13.3.5 对查询结果排序及设置查询条件 524 13.3.6 动态设置查询条件并更新查询结果 527 13.4 ODBC更新数据库 532 13.5 ODBC访问SQL server 540 13.6 ado数据库访问 543 13.6.1 ado数据库访问概述 543 13.6.2 在Visual C++中使用ado编程 546 13.7 ado访问SQL server数据库 556 13.8 小结 556 第14章 Visual C++2010 MFC多线程程序设计 557 14.1 进程和多线程的概念 557 14.2 线程的创建 558 14.2.1 创建工作者线程 558 14.2.2 创建用户界面线程 559 14.3 线程的终止 560 14.4 设置线程的优先级 562 14.5 暂停及重新启动线程 563 14.6 线程间的通信 571 14.7 线程的同步 572 14.7.1 临界区 572 14.7.2 互斥量 573 14.7.3 事件 573 14.7.4 信号量 574 14.8 小结 579 第15章 Visual C++ 2010 MFC网络程序设计 580 15.1 计算机网络的基础知识 580 15.1.1 TCP/IP协议模型 580 15.1.2 ip地址 582 15.1.3 端口 582 15.1.4 数据封装 582 15.2 Winsock简介 583 15.3 MFC对Windows Sockets的支持 583 15.3.1 Socket的定义 584 15.3.2 casyncSocket介绍 584 15.3.3 cSocket介绍 592 15.4 一个基于udp的聊天室示例 593 15.4.1 MFC对Windows Sockets的初始化 593 15.4.2 服务器端的实现 595 15.4.3 客户端的实现 599 15.5 一个基于TCP的聊天室示例 605 15.5.1 服务器端的实现 606 15.5.2 客户端的实现 609 15.6 小结 612 第16章 Visual C++ 2010 MFC进程通信 613 16.1 剪贴板通信 613 16.1.1 Openclipboard()函数 613 16.1.2 Closeclipboard()函数 614 16.1.3 emptyclipboard()函数 614 16.1.4 Setclipboarddata()函数 614 16.1.5 globalalloc()函数 615 16.1.6 globallock()函数 616 16.1.7 globalunlock()函数 616 16.1.8 Getclipboarddata()函数 616 16.1.9 一个利用剪贴板在不同进程之间交换数据的示例 616 16.2 邮槽通信 619 16.2.1 Createmailslot()函数 619 16.2.2 Getmailslotinfo()函数 620 16.2.3 Setmailslotinfo()函数 621 16.2.4 ReadFile()函数 621 16.2.5 GetFiletime()函数和SetFiletime()函数 621 16.2.6 CreateFile()函数 622 16.2.7 WriteFile()函数 623 16.2.8 Closehandle()函数 623 16.2.9 一个利用邮槽在不同进程间通信的示例 623 16.3 匿名管道通信 628 16.3.1 Createpipe()函数 628 16.3.2 Createprocess()函数 629 16.3.3 Getstdhandle()函数 631 16.3.4 ReadFile()和WriteFile()函数 632 16.3.5 一个利用匿名管道在父子进程间通信的示例 632 16.4 命名管道通信 637 16.4.1 Createnamedpipe()函数 637 16.4.2 connectnamedpipe()函数 639 16.4.3 disconnectnamedpipe()函数 640 16.4.4 waitnamedpipe()函数 640 16.4.5 利用命名管道通信的基本流程 640 16.4.6 一个利用命名管道在不同进程间通信的示例 641 16.5 共享内存通信 647 16.5.1 CreateFilemApping()函数 647 16.5.2 mapViewofFile()函数 648 16.5.3 unmapViewofFile()函数 649 16.5.4 OpenFilemApping()函数 649 16.5.5 利用共享内存通信的基本流程 649 16.5.6 一个利用共享内存在不同进程间通信的示例 650 16.6 小结 655 第三部分 Visual C++ 2010下MFC与clr进行开发 第17章 Visual C++ 2010 clr开发基础 656 17.1 什么是.net 656 17.2 .net框架 656 17.3 公共语言运行时(clr) 657 17.3.1 托管代码 659 17.3.2 代码验证 659 17.3.3 代码访问验证 659 17.3.4 垃圾回收 659 17.3.5 语言的互操作性 660 17.3.6 实时编译(jit) 660 17.4 通用型系统(cts) 661 17.5 通用语言规范(cls) 663 17.6 程序集 664 17.6.1 元数据 664 17.6.2 程序集版本管理 665 17.6.3 微软中间语言(msil) 665 17.6.4 资源 666 17.7 .net开发应用程序的范畴 666 17.8 .net框架库 667 17.9 C++/clr开发语法简介 668 17.10 小结 670 第18章 Visual C++ 2010 clr Windows窗口编程 671 18.1 创建Windows应用程序 671 18.2 层次结构 677 18.3 control 677 18.3.1 大小与位置 678 18.3.2 外观 679 18.3.3 用户交互操作 679 18.3.4 Windows功能 680 18.4 标准Windows控件使用指南 681 18.4.1 Button控件 681 18.4.2 checkBox控件 681 18.4.3 radioButton控件 682 18.4.4 comboBox控件、ListBox控件和checkedListBox控件 682 18.4.5 datetimepicker控件 684 18.4.6 errorprovider组件 685 18.4.7 helpprovider组件 686 18.4.8 imageList组件 686 18.4.9 label控件 686 18.4.10 ListView控件 687 18.4.11 pictureBox控件 688 18.4.12 progressbar控件 689 18.4.13 TextBox控件、RichTextBox控件与maskedTextBox 18.4.13 控件 689 18.4.14 panel控件 690 18.4.15 flowlayoutpanel控件和tablelayoutpanel控件 690 18.4.16 splitcontainer控件 691 18.4.17 tabcontrol控件和tabpage控件 691 18.4.18 toolstrip控件 692 18.4.19 menustrip控件 694 18.4.20 conTextmenustrip控件 694 18.4.21 toolstripmenuitem控件 694 18.4.22 toolstripmanager 695 18.4.23 toolstripcontainer控件 695 18.5 窗体Winform 695 18.5.1 form 695 18.5.2 多文档界面 700 18.5.3 定制控件 700 18.6 小结 707 第19章 Visual C++ 2010 MFC与.net交互编程 708 19.1 编托管扩展应用程序 708 19.2 编访问.net的MFC程序 709 19.3 混合模式编程问题 711 19.4 运用.net型 713 19.4.1 定义和使用托管型 713 19.4.2 将非托管对象作为托管的成员 715 19.4.3 装箱和拆箱 716 19.4.4 指针 717 19.4.5 在非托管代码中使用托管数组 719 19.5 小结 720 第四部分 发布Visual C++ 2010程序 第20章 Visual C++ 2010应用程序部署 721 20.1 Windows installer介绍 722 20.2 一个简单的Windows应用程序 723 20.3 使用安装向导快速创建安装包 726 20.4 手动创建安装程序 728 20.5 使用安装编辑器 731 20.5.1 File system(文件系统编辑器) 731 20.5.2 registry编辑器 732 20.5.3 File types编辑器 733 20.5.4 user interface编辑器 734 20.5.5 custom actions编辑器 735 20.5.6 launch conditions编辑器 736 20.6 小结 736 第五部分 基于Windows 7平台用Visual C++ 2010开发 第21章 Visual C++ 2010基于Windows 7新特性开发 737 21.1 实现C++兼容开发 737 21.1.1 实现uac数据重定向 737 21.1.2 实现高dpi 741 21.1.3 实现安装程序检测 742 21.1.4 会话0隔离 743 21.1.5 用户界面特权隔离(uipi) 746 21.1.6 版本检查 748 21.2 Windows 7系统专题 750 21.2.1 实现超级任务栏 750 21.2.2 实现shell库 759 21.2.3 实现后台服务 762 21.2.4 开发基于Windows 7的 21.1.5 设备与性能应用 763 21.3 开发基于Windows 7的新特性 769 21.3.1 实现多点触摸 769 21.3.2 实现获取传感器与位置 771 21.3.3 实现Windows 7 ribbon界面开发 774 21.3.4 基于Visual C++ 2010开发基于Windows 7的语音识别与语音合成 776 21.3.5 基于Visual C++ 2010与Windows sdk for Windows 7开发Windows 7平台的tablet pc应用 787 21.3.6 开发Windows 7的安全体验cryptoAPI加密 804
苹果官方文档 目录 介绍 3 谁应该阅读本文? 3 先决条件 4 本文的组织 4 提供反馈 4 相关信息 5 核心应用程序 6 核心应用程序架构 6 应用程序的生命周期 6 事件处理周期 9 基本设计模式 11 应用程序运行环境 12 启动过程快,使用时间短 12 应用程序沙箱 13 虚拟内存系统 13 自动休眠定时器 14 应用程序的程序包 14 信息属性列表 16 应用程序图标和启动图像 21 Nib文件 21 处理关键的应用程序任务 22 初始化和终止 22 响应中断 23 观察低内存警告 25 定制应用程序的行为 25 以景观模式启动 25 和其它应用程序进行通讯 26 实现定制的URL模式 27 显示应用程序的偏好设置 31 关闭屏幕锁定 31 国际化您的应用程序 32 性能和响应速度的调优 34 不要阻塞主线程 34 有效地使用内存 34 浮点数学运算的考虑 36 减少电力消耗 36 代码的优化 38 窗口和视图 39 什么是窗口和视图? 39 UIWindow的作用 39 UIView是作用 40 UIKit的视图 41 视图控制器的作用 43 视图架构和几何属性 43 视图交互模型 44 视图渲染架构 46 视图坐标系统 48 边框、边界、和中心的关系 49 坐标系统变换 51 内容模式与比例缩放 52 自动尺寸调整行为 54 创建和管理视图层次 55 创建一个视图对象 57 添加和移除子视图 57 视图层次中的坐标转换 60 标识视图 61 在运行时修改视图 61 实现视图动画 61 响应布局的变化 63 重画视图的内容 64 隐藏视图 65 创建一个定制视图 65 初始化您的定制视图 65 描画您的视图内容 66 响应事件 67 视图对象的清理 68 触摸事件 69 事件和触摸 69 事件的传递 71 处理多点触摸事件 73 运动事件 80 拷贝、剪切、和粘贴操作 81 UIKit中支持拷贝-粘贴操作的设施 82 粘贴板的概念 82 选择和菜单管理 85 拷贝和剪切选定的内容 87 粘贴选定内容 89 消除编辑菜单 90 图形和描画 91 UIKit的图形系统 91 视图描画周期 91 坐标和坐标变换 92 图形上下文 93 点和像素的不同 93 颜色和颜色空间 94 支持的图像格式 94 描画贴士 95 确定何时使用定制的描画代码 95 提高描画的性能 95 保持图像的质量 96 用Quartz和UIKit进行描画 96 配置图形上下文 97 创建和描画图像 99 创建和描画路径 100 创建样式、渐变、和阴影 101 用OpenGL ES进行描画 101 应用Core Animation的效果 101 关于层 102 关于动画 102 文本和Web 103 关于文本和Web的支持 103 文本视图 103 Web视图 104 键盘和输入法 106 管理键盘 107 接收键盘通告 107 显示键盘 109 取消键盘 109 移动键盘下面的内容 109 描画文本 113 在Web视图中显示内容 113 文件和网络 114 文件和数据管理 114 常用目录 114 备份和恢复 115 在应用程序更新过程中被保存的文件 116 Keychain数据 116 获取应用程序目录的路径 117 文件数据的 118 文件访问的指导原则 123 保存状态信息 123 大小敏感性 124 网络 124 有效进行网络通讯的贴士 124 使用Wi-Fi 125 飞行模式警告 125 多媒体支持 127 在iPhone OS上使用声音 127 基础:硬件编解码器、音频格式、和音频会话 128 播放音频 131 录制音频 141 解析音频流 144 iPhone OS系统上的音频单元支持 145 iPhone音频的最佳实践 145 在iPhone OS使用视频 147 录制视频 147 播放视频文件 147 设备支持 150 确定硬件支持是否存在 150 和配件进行通讯 151 配件的基础 151 声明应用程序支持的协议 152 在运行时连接配件 152 监控与配件有关的事件 154 访问加速计事件 155 选择恰当的更新频率 156 从加速计数据中分离重力成分 157 从加速计数据中分离实时运动成分 157 取得当前设备的方向 158 使用位置和方向服务 159 取得用户的当前位置 159 获取与方向有关的事件 161 显示地图和注解 163 在用户界面中加入地图视图 163 显示注解 165 通过反向地理编码器获取地标信息 173 用照相机照相 174 从照片库中选取照片 176 使用邮件编辑界面 177 应用程序偏好设置 180 偏好设置的指导原则 180 偏好设置的接口 180 Settings程序包 182 S
Java SE实践教程 源代码 2010-9-13 声明:在网上找了好久才找到这个源码,真不容易啊,请大家多多支持。 2010-9-13 内容简介:此书结合具体实例讲解,通俗易懂,又不乏深度。我觉得这本书的确实不错,堪称经典,市面上这样的书实在太少了,所以在这里发布下,供大家共享。本书从编程技术、项目实践以及软件工程的角度出发,如果大家想学习基础语法部分,建立去下载别的书籍。当然这本书也讲解了语法,是从实战的角度讲解的。 目录回到顶部↑第1章 进驻爪哇岛——JAVA的基本语法. 1 1.1 讲解 2 1.1.1 爪哇岛的历史与演变 2 1.1.2 爪哇岛基本生存规则 4 1.1.3 爪哇岛上新人新风尚 11 1.2 练习 15 1.2.1 搭建Java开发环境 15 1.2.2 体验Java程序开发 21 1.2.3 J2SE 5.0新特性实践 26 1.3 小结 35 第2章 对象无处不在——面向对象的基本概念 37 2.1 讲解 38 2.1.1 什么是面向对象 38 2.1.2 面向对象的基本概念 38 2.1.3 Java对面向对象的支持 41 2.2 练习 42 2.2.1 JavaBeans技术开发可重用组件 42 2.2.2 面向对象的基础实践 44 2.3 小结 51 第3章 当一个变成多个——集合框架的基本概念 53 .3.1 讲解 54 3.1.1 集合概述 54 3.1.2 Collection接口 54 3.1.3 泛型(Generics) 56 3.1.4 Map接口 57 3.2 练习 59 3.2.1 创建课程管理系统 59 3.3 小结 68 第4章 数据传送的管道——JAVA I/O 71 4.1 讲解 72 4.1.1 流——Java I/O的基础 72 4.1.2 Java I/O库 72 4.2 练习 74 4.2.1 数据传送的通道 74 4.2.2 管道的一端 76 4.2.3 文件处理 78 4.2.4 基于对象的 80 4.2.5 NIO 85 4.3 小结 89 第5章 如何走得更稳——测试驱动的基本概念 91 5.1 讲解 92 5.1.1 什么是JUnit 92 5.1.2 使用JUnit的一般过程 92 5.1.3 安装JUnit 93 5.2 编单元测试 93 5.2.1 第1个单元测试 93 5.3 编单元测试的步骤 95 5.3.1 常用断言 95 5.3.2 TestSuite 96 5.3.3 JUnit框架组成 96 5.4 练习 97 5.4.1 创建JUnit单元测试 97 5.4.2 setUp和tearDown 102 5.4.3 使用TestSuite 103 5.5 补充:JUNIT 4的新增特性 104 5.5.1 测试方法 104 5.5.2 初始化方法 105 5.5.3 TestSuite初始化 106 5.5.4 兼容性 106 5.6 小结 107 第6章 三头六臂——线程和同步的基本概念 109 6.1 讲解 110 6.1.1 什么是线程 110 6.1.2 创建线程 110 6.1.3 线程的生命周期 112 6.1.4 线程的优先级 114 6.1.5 中断线程 115 6.1.6 线程组 116 6.1.7 处理未被捕获的异常 117 6.1.8 守护线程 117 6.2 同步与锁 118 6.2.1 synchronized和同步 118 6.2.2 锁对象 120 6.2.3 Condition对象 121 6.2.4 再谈synchronized 122 6.3 协调任务 124 6.3.1 线程池和Executor 124 6.3.2 Callable和Future 126 6.3.3 ScheduledExecutorService 127 6.4 线程安全的集合和同步器 128 6.4.1 阻塞队列 128 6.4.2 指定阻塞时间 130 6.4.3 同步器 131 6.4.4 Atomic型 134 6.5 练习 134 6.5.1 线程间同步 134 6.5.2 生产者、消费者问题.. 137 6.6 小结 140 第7章 我要彩色照片——SWING的基本概念 141 7.1 讲解 142 7.1.1 Swing的基本概念 142 7.1.2 Swing组件继承关系 142 7.1.3 Swing组件一览 143 7.1.4 Swing和MVC设计模式 144 7.1.5 Swing的单线程模型 145 7.2 练习 148 7.2.1 第1个Swing程序 148 7.2.2 外观感觉 150 7.2.3 事件侦听器 151 7.2.4 Swing基本控件和窗口 155 7.2.5 Swing容器 176 7.2.6 Swing高级控件 181 7.3 小结 187 第8章 朋友们,你们在哪里——JAVA数据库运用 189 8.1 讲解 190 8.1.1 数据库的基本概念 190 8.1.2 了解Java DB 190 8.1.3 JDBC 与 JDBC 4.0 191 8.1.4 用Java让数据库动起来 192 8.1.5 事务处理简介 194 8.2 练习 195 8.2.1 数据库操作 195 8.2.2 我的联系手册 199 8.2.3 事务处理 221 8.3 小结 222 第9章 还想再见到你——数据持久化 223 9.1 讲解 224 9.1.1 数据持久化的基本概念 224 9.1.2 数据持久化技术简介 224 9.1.3 Java中的对象关系映射 225 9.1.4 对象XML序列化 227 9.2 练习 228 9.2.1 我的联系手册(JPA实现) 228 9.2.2 我的联系手册(JAXB实现) 238 9.3 小结 242 第10章 准备环球旅行——应用程序国际化 243 10.1 讲解 244 10.1.1 概念介绍 244 10.1.2 设置Locale 249 10.1.3 隔离语言环境相关数据 252 10.1.4 格式化 258 10.2 练习 266 10.2.1 对单独的文件进行国际化 266 10.2.2 在设计时国际化GUI表单 273 10.2.3 国际化整个项目 277 10.3 小结 281 第11章 请保持联系——JAVA网络连接 283 11.1 讲解 284 11.1.1 Java网络连接的基本概念 284 11.1.2 使用TCP协议的Socket网络编程 285 11.1.3 使用UDP协议的Socket 网络编程 289 11.1.4 多点传送和MulticastSocket 290 11.1.5 NIO及相关技术 290 11.2 练习 291 11.2.1 ServerSocket与Socket示例: 开发一个Server-Client模型的程序 291 11.2.2 多点传送示例 293 11.2.3 打造你自己的QQ 295 11.3 小结 315 第12章 找个好管家——JMX 317 12.1 讲解 318 12.1.1 什么是 JMX 318 12.1.2 JMX基本概念 318 12.1.3 JMX管理应用开发 323 12.2 练习 325 12.2.1 建立JMX开发环境 325 12.2.2 创建拼词游戏程序 326 12.2.3 分布式管理扇形绘制Applet 程序 330 12.3 小结 350 第13章 让我们更专业——软件工程的基本概念 351 13.1 讲解 352 13.1.1 软件工程的基本概念 352 13.1.2 版本控制系统 356 13.1.3 统一建模语言 359 13.2 练习 360 13.2.1 建立CVS的使用环境和基本操作 360 13.2.2 使用标记和分支 373 13.3 使用UML建模 376 13.3.1 对基本结构建模 376 13.3.2 对高级结构建模 381 13.4 小结 387 索引... 389

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧