(c#+ORACLE)客户端连接服务器端,软件连接失败!!

shark2004 2005-10-10 12:06:27
(c#+ORACLE)客户端连接服务器端,ping的通,tnsping 也是正常的,用sqlplus连接时 也是正常的,但是软件连接失败,原因:未找到提供者,可能未正确安装!什么原因呢???
...全文
244 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CraxyMouse 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
這是我寫的數據庫查詢的操作你看對你有沒有用哦!!
string sCon = "Provider=MSDAORA;Data Source=kssfis;User Id=mes_ks1;Password=mes_ks1;";
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(sCon);
cn.Open();
DataSet oDs = new DataSet();
try
{
OleDbDataAdapter myAdapter = new OleDbDataAdapter(sql,cn);
myAdapter.Fill(oDs);
}
catch(Exception ex)
{
cn.Close();
txtLog.Text +="\r\nError:"+ex.Message;
}
finally
{
cn.Close();
}
return oDs;
bobo068 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你用的是2003的server和9i的orale,很正常。

2003的相关权限默认是关闭的,所以。。。

其实,在你安装了oracle 的client 以后应该是ok了。

但是oracle client有bug,所以升级oracle client的版本就ok,到OTN下载92就可以了,注意版本兼容。



===============================

msn:bobo068@hotmail.com
swordragon 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的连接串,你看看。

using Oracle.DataAccess.Client;

OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "Data Source=xxx;User Id=xxx;Password=xxx";
oOracleConn.Open();
zeusvenus 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是oracle版本太低了或者没装全?
如果不清楚连接字符串怎么写可以参见
http://www.connectionstrings.com
宇君 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号,顶
DeltaCat 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sjcatsoft.cnblogs.com/archive/2005/05/26/162761.html
swordragon 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你连接数据库的那段代码贴出来?
shark2004 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,数据库名,用户名和密码应该都是没有问题的啊
shark2004 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过OLEDB连接的
CraxyMouse 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的连接字串,中的datasource是不是你要连接的数据库!
swordragon 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是通过微软的odbc连接数据库呢?还是通过oracle自带的呢?

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧