vector问题??

chinarendotcom 2005-10-10 02:15:55
typedef struct tagS {
int m_i;
}S_;

vector<S_> v;
S_ s1;
S_& s2 = s1;
s1.m_i = 7;
int* p = &(s1.m_i);
v.push_back(s1);
v.push_back(s2);
p = &(v[0].m_i);
p = &(v[1].m_i);

问题是push s2的时候, 为什么不出错呢, 因为s2 是格引用。 函数的参数类型都不一样??
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlsue 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 steedhorse(晨星)的。
to steedhorse(晨星):
好像在哪里都见到你哦!
晨星 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,呵呵,如果类型不一致,那么s2 = s1也不对啊,呵呵。
wuchi 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是都 s2=s1了么
djfu 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
s1, s2 其实都是s1一个对象。
DentistryDoctor 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在push_back已经产生了一个新的临时变量。
guangyou 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,引用,就是别名,无论你换什么名,都是一个对象.只是对它称呼不同而以,正如有人叫李宏德,有的人叫他小李,有人叫他三德子,其实就是一个人吗!.
晨星 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用就是别名啊。
张飞是他,张翼德还是他。。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧