求SQL2000题目

zjlgigi 2005-10-10 02:44:04
求比较实际的 sql 2000 的题目(有难度更好) . rt
...全文
395 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huan9x 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手看看这个

http://community.csdn.net/Expert/topic/4403/4403344.xml?temp=.8225214
zjlgigi 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
prcgolf 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:GNID
这样不行
GNID 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
insert ...select ....
union all select ....
union all select ....
不知道对不对?!呵呵!
云中客 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题有意思
zoubsky 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Study~~~~~~
prcgolf 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3、声明了表变量:declare @t table (id int identity),不用SET IDENTITY_INSERT,如何用insert一次插入多条记录?
这个问题答案???请诸位示之,多谢
qq4884 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4299/4299234.xml?temp=.9074518
zhang_yzy 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yhloveys 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zxbyhcsdn 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个坐车的问题我在想能不能做出一个通解出来!!

比如说B-E ,A-D ,
如果数据多了的话,还可能A-F

想了半天,还没有突破,大家都想一想沙1!!
zxbyhcsdn 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
子陌红尘 的那个Identity 题要靠死一大堆人哈1!包括我!
samfeng_2003 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我觉得用递归要方便一些!:)
zgwmaillove 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>

void main()
{int n,y;
cin>>y;
if( (y%4)==0 )
n=y*y/8-y/2+1;
else
n=2*(y/4)*(y/4+1)+1-(4-(y%4))*(y/4);
cout<<"n="<<n<<endl;
}
觉的这个好一些
waterfirer 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
母牛的题有公式。
(N-1)*(N/4)-2*(N/4)*(N/4)+1
zgwmaillove 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
# include "conio.h"

main()
{
int i;
int a[100];
int s,b1,b2,sum;
clrscr();
a[1]=1;
for(i=2;i<100;i++)
a[i]=a[i-1]+4*(i-1);
printf("Please give a number:\n");
scanf("%d",&s);
b1=s/4;
b2=s%4;
sum=a[b1+1]-(4-b2)*b1;
printf("The number is:%d\n",sum);
getch();
}
100里的
samfeng_2003 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一道算法题:设有一头小母牛,从出生第四年起每年生一头小母牛,按此规律,第N年时有几头母牛?
put2006 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好!大家多发几个,我很喜欢看。
prcgolf 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Well 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
資料庫中表JP_JBSJBY的子段ztcx是這樣的

φ444.5mm×253.00m+φ247.7mm×1274.98m+φ241.3mm×3566.93m

現在寫一條sql語句,將它按照‘+’號分開,各個部分用欄位a1,a2,a3,a4,a5表示

如果沒有五部分,象上面的只有3部分,那後面的就用空顯示就行,
怎樣來提取顯示a1,a2,a3,a4,a5這五個地段

謝謝啊!!!
*/

--測試
declare @iCount int
,@iPos int
,@vGetString varchar(100)
,@vString varchar(100)
,@cDivisionChar char(1)
,@vSQLString varchar(500)
,@vInSQLString varchar(500)

select @vString='φ444.5mm×253.00m+φ247.7mm×1274.98m+φ241.3mm×3566.93m'
,@cDivisionChar='+'
if(right(rtrim(@vString),1)<>@cDivisionChar)
begin
set @vString=@vString+@cDivisionChar
end
select @iCount=len(@vString)-len(replace(@vString,@cDivisionChar,''))
,@iPos=1
,@vGetString=''

select identity(int,1,1) ID into #Temp from sysobjects
select @vSQLString='create table TableName('
,@vInSQLString='insert into TableName('
select @vSQLString=@vSQLString+'a'+cast(id as varchar)+' varchar(50),'
,@vInSQLString=@vInSQLString+'a'+cast(id as varchar)+','
from #Temp where ID<=@iCount
select @vSQLString=left(@vSQLString,len(@vSQLString)-1)+')'
, @vInSQLString=left(@vInSQLString,len(@vInSQLString)-1)+')'
exec(@vSQLString)
drop table #Temp

while(@iCount>=@iPos)
begin
select @vGetString=''''+replace(left(@vString,len(@vString)-1),@cDivisionChar,''',''')+''''
,@iPos=@iPos+1
,@vSQLString=@vInSQLString+' values('+@vGetString+')'
exec(@vSQLString)
end
select *
from TableName
--刪除測試環境
drop table TableName
/*
--所影響的結果
a1 a2 a3
φ444.5mm×253.00m φ247.7mm×1274.98m φ241.3mm×3566.93m
φ444.5mm×253.00m φ247.7mm×1274.98m φ241.3mm×3566.93m
φ444.5mm×253.00m φ247.7mm×1274.98m φ241.3mm×3566.93m

*/
加载更多回复(13)

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧