中文传递问题(求解)

zjx_sir 2005-10-10 06:13:58
代码:<a href='BrowsePrice.aspx?ZINV_CLASS_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_CLASS_ID")%>&ZINV_MODEL=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_MODEL")%>&ZRETAIL_PRICE=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZRETAIL_PRICE_IMP")%>&BRAND_TYPE_DESC=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_BRAND_DESC")%>&ZINV_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_ID")%>&state=true' target ="left">选用 </a>
实现1:<system.web>
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
</system.web>
实现2:
string sParamValue = HttpUtility.UrlEncode("管理员");
string sParamValue = HttpUtility.UrlDecode(Request.QueryString["author"].ToString());
实现3:
Server.UrlEncode(Request.QueryString("author"));
上诉对整个不用 我想是直接在页面中传值 但信息中包含大量的中文 请问有没有什么方法可以直接
在页面层传递
注: 该为DataGrid模版列
...全文
204 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzt7 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
传递时用HttpUtility.UrlEncodeUnicode("中文参数"),获取时直接用Request.QueryString["参数"]就行了

例子:
href="aaa.aspx?city=保定&name=上海"

href="aaa.aspx?city="+Server.UrlEncode("保定")+"&name="+Server.UrlEncode("上海");


如果再不行,修改在web.config文件:
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"/>

zjx_sir 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么方法
zjx_sir 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决了 多谢各位
zjx_sir 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不放在后台可以吗 就在前台修改 这句话
<asp:TemplateColumn HeaderText="选用">
<HeaderStyle Wrap="False"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<A href='BrowsePrice.aspx?ZINV_CLASS_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_CLASS_ID")%>&ZINV_MODEL=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_MODEL")%>&ZRETAIL_PRICE=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZRETAIL_PRICE_IMP")%>&BRAND_TYPE_DESC=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_BRAND_DESC")%>&ZINV_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_ID")%>&state=true' target=left>选用 </A>
</ItemTemplate> </asp:TemplateColumn>
mathsword 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想单独对这句话编码?

办法是有的,你可以这个连接字符串放在后台来做,比如e.Item.Cells[1].Text=……
zjx_sir 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='BrowsePrice.aspx?ZINV_CLASS_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_CLASS_ID")%>&ZINV_MODEL=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_MODEL")%>&ZRETAIL_PRICE=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZRETAIL_PRICE_IMP")%>&BRAND_TYPE_DESC=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_BRAND_DESC")%>&ZINV_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_ID")%>&state=true' target ="left">选用 </a>
能不能通过修改这句话
gxboy 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig里设置就行了。
newnan 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连接传递参数的最大数据好像只有4K,如果大过这个数,你应该考虑其他方式,比如值传递一个标记或者索引或者路径,到新的页面中根据索引再来读取你的数据,不要全部用参数来传递。

url参数传递的方式本来就不是很好,很多安全漏洞也此从这里产生,我使用url传递参数值接受数字,或者枚举类型的字母参数。只传递必要的、尽可能少的参数,记住是参数而不是全部数据。
syeerzy 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
针对这个具体情况:1,数据量大。2,带中文。
不要用url来get,换用post方式,Server.Transfer
foxconn_nich 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
地址栏带过多参数并不一定是好方法
engine198473 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在web.config里设置<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"/>


或者直接用传递ID作为参数(通常都采用这种方法)
Eddie005 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript也有编码转换的方法: escape(charString)和unescape(charString)
swordragon 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置<%@ Page中的CodePage="936"试试
zjx_sir 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答
zjx_sir 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGride控件中的模版列
<a href='BrowsePrice.aspx?ZINV_CLASS_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_CLASS_ID")%>&ZINV_MODEL=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_MODEL")%>&ZRETAIL_PRICE=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZRETAIL_PRICE_IMP")%>&BRAND_TYPE_DESC=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_BRAND_DESC")%>&ZINV_ID=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ZINV_ID")%>&state=true' target ="left">选用 </a>
传值到左边的页面 可是有的时候包含的中文信息太多的时候 会出现 未将对象实例引用设置的对象
但是把<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
</system.web>改了就可以 不过我其他的页面会出现编码错误
不知道怎么解决 我的意图是想把中文转换放在 页面的这句话中(最上面的这句话) 进行转换
newnan 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上定义一个label,或者div,也就是用域不就可以
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
wula0010 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在web.config里设置<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"/>
kisshere 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hidden
session
application
cookie
cache
contenxt
viewstate
..,.
swordragon 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用hidden变量
2、使用Session
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧